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Au coin des Gourmets
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Au coin des Gourmets
  • Ici,pas de cuisine moléculaire, de grande technique,non, je ne sais pas faire!!! Vous trouverez des recettes traditionnelles, des plats simples.Un lieu pour les amateurs et les débutants comme moi, un lieu pour échanger.Laissez vos commentaires.
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12 janvier 2013

Chili cone carne

DSCN2700

  • Ingrédients (pour 6 personnes):

- 500g d'haricots rouges secs

- 2 oignons (j'ai pris 1 jaune et 1 rouge)

- 1 poivron vert

- 1 petite boite de concentré de tomate

- 8 gousses d'ail

- 1 boite de tomates pelées

- 1 sachet d'épices pour chili

- 500g boeuf haché

- sel/poivre/cumin/tabasco

 

DSCN2692

  • Préparation:

- Faire tremper les haricots dans de l'eau froide pendant une nuit

- Emincer les oignons et le poivron, hacher les gousses d'ail

- Faire revenir dans de l'huile les oignons, l'ail

DSCN2693- Ajouter la viande en l'émiettant à la spatule

- Ajouter les épices, le poivron, le concencetré et les tomates pelées

- Ajouter les haricots, 1 verre d'eau et cuire à couvert pendant 1h

DSCN2699

 Le chili est un plat à préparer la veille et à faire réchauffer le lendemain, il sera bien meilleur (c'est comme pour le cousous).

Ajuster à votre gout en jouant avec les épices (paprika,piment de Cayenne etc...)

Servir avec du riz Basmati.

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