Chili cone carne
- Ingrédients (pour 6 personnes):
- 500g d'haricots rouges secs
- 2 oignons (j'ai pris 1 jaune et 1 rouge)
- 1 poivron vert
- 1 petite boite de concentré de tomate
- 8 gousses d'ail
- 1 boite de tomates pelées
- 1 sachet d'épices pour chili
- 500g boeuf haché
- sel/poivre/cumin/tabasco
- Préparation:
- Faire tremper les haricots dans de l'eau froide pendant une nuit
- Emincer les oignons et le poivron, hacher les gousses d'ail
- Faire revenir dans de l'huile les oignons, l'ail
- Ajouter la viande en l'émiettant à la spatule
- Ajouter les épices, le poivron, le concencetré et les tomates pelées
- Ajouter les haricots, 1 verre d'eau et cuire à couvert pendant 1h
Le chili est un plat à préparer la veille et à faire réchauffer le lendemain, il sera bien meilleur (c'est comme pour le cousous).
Ajuster à votre gout en jouant avec les épices (paprika,piment de Cayenne etc...)
Servir avec du riz Basmati.