23 mars 2013

Pommes de terre farcies

Ingrédients (pour 4 personnes): - 8 pommes de terre moyenne (Charlotte) - Persil - 10g beurre - muscade - 5 cas de crème liquide ou fraiche. Recette: - Cuire les pommes de terre sans la pelure (à la vapeur ou dans de l'eau) - Couper les pdt en deux et enlever la chair (attention de ne pas arracher la peau) - Dans un saladier, écraser la chair, ajouter le beurre, la crème,le persil, la muscade. - Saler et poivrer - Garnir les peaux avec ce mélange - Passer au four pour réchauffer Il est possible également de... [Lire la suite]
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23 mars 2013

Plenze

Plenze (recette polonaise:crêpe de pdt):  Ingrédients (pour 2 personnes):  - 500g de grosses pdt - 5 cas de farine, 3 oeufs, pincée de sel Recette: - Raper les pdt crues épluchées (ca fait mal au bras mais il faut souffrir en cuisine) - Ajouter les oeufs, le sel et la farine, bien mélanger (ca peut rendre de l'eau qu'il faut enlever si besoin). - Faire chauffer de l'huile dans une poêle, mettre la pate en formant des petites galettes - Faire dorer 4 mn par face (il faut bien dorer) - Servir bien chaud ... [Lire la suite]
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23 mars 2013

Risotto épinard

Les épinards....pas facile de faire manger ça à ses enfants, surtout qu'a un moment Popeye ca ne marche plus pour faire passer la pilule! Il faut tenter le risotto: Ingrédients (pour 1 garniture): - 100g riz arborio Taureau ailé - 200g d'épinard (c'était du congelé) - Parmesan ou à défaut du comté rapé - 1L de bouillon de légumes(eau+2 cubes knorr qui vont bien) - 1 Oignon-15cl vin blanc- 2cas de crème fraiche Recette: - Faire cuire les épinards dans une casserole avec du beurre et la crème, mélanger, bien saler et... [Lire la suite]
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23 mars 2013

Mousse d'avocat-crabe-crevettes-saumon au curry

Ca fonctionne très bien en vérrine et c'est un mélange qui explose!!! Ingrédients : - 1 avocat très mûr - du saumon fumé en tranche - 1 boite de crabe nature - 1 paquet de crevettes grises - 3cas de crème fraiche - sel/poivre - citron - curry - aneth   Recette: - Mousse d'avocat (je m'en sers aussi pour les faritas) : Ecraser l'avocat dans un bol à la fourchette, ajouter un peu de citron, la crème fraiche, le sel et le poivre (un peu de piment en fonction des goûts).Mélanger pour avoir une belle mousse. -... [Lire la suite]
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23 mars 2013

Far breton aux pommes caramélisées

Je ne sais pas si ca doit toujours s'appeler far breton car je n'ai pas mis de pruneaux mais bon si il y a des bretons vexés dites moi... Ingrédients: - 125 g de farine - 75 g de sucre - 1 pincée de sel - Extrait vanille (ou du rhum) - 1/2 sachet de levure en poudre - 2 œufs - 50 cl de lait - 4 pommes - 10 g de beurre/cassonade Recette: - Mélanger la farine, le sucre, le sel,la vanille, la levure, les oeufs pour obtenir un mélange homogène - Incorporer le lait tiède doucement en mélangeant bien - Faire revenir les... [Lire la suite]
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23 mars 2013

Filet mignon aux marrons

Ca ...sans jeux de mots c'est mon péché mignon!!!   Ingrédients : - 1 filet mignon - 200gr de lardons fumés - 200gr de marrons - Vin blanc/1 échalote   Recette: - Parer et détailler le filet mignon (dénerver et enlever le gras, couper en faisant des médaillons) - Faire sauter la viande dans du beurre, retourner dès la coloration, réserver - Déglacer au vin blanc - Faire revenir les lardons avec l'échalote, (on peut ajouter un peu d'eau avec du fond de veau pour la sauce) - Remettre la viande,... [Lire la suite]
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23 mars 2013

Andouillette sauce moutarde à l'ancienne

Une bonne andouillette hummm!!!! Ingrédients : - 2 Andouillettes - 2 oignons , 20cl de vin blanc, 20cl de crème fraiche,3 cas de moutarde à l'ancienne   Recette: - Faire colorer les andouillettes dans du beurre ou de l'huile (à feux doux 15 mn), réserver. - Faire revenir les oignons dans le jus, déglacer au vin blanc. Réduire. - Ajouter la crème fraiche et moutarde. Salez et poivrez. - Remettre les andouillettes dans la sauce. Au niveau présentation comme la peau a claqué j'ai présenté la chose dans un... [Lire la suite]
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23 mars 2013

Pizza (base tomate, jambon,poulet,chorizo,poivron)

Un peu marre de devoir courir à la pizzeria, de payer cher , de se dépecher de manger car c'est froid. Solution: pizza maison Ingrédients (pizza 26cm): - Pour la pâte je dois avouer que j'ai utilisé un kit 'pâte a pizza' - Sauce avec tomates fraiches(1 oignon- 2 échalotes-  concentré tomate-5 tomates-laurier-thym-tabasco) - Garniture:jambon/poivron/poulet/chorizo/mozza/origan Format de poche pour son 16h  
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23 mars 2013

Choux rouge à la flamande

C'est quoi le choux rouge à la flamande? ben c'est du choux rouge mais avec des pommes (fruits), ça accompagne très bien un rôti de porc comme ici. Ingrédients (pour 4 personnes):  - 1 demi chou rouge (1 entier ca fait vraiment beaucoup ou alors on peut congeler), 3 pommes,1 oignon, sucre, 1/2 verre de vinaigre de vin rouge Recette: - Emincer le choux - Suer l'oignon dans de l'huile d'olive,ajouter le sucre pour caraméliser - Ajouter le choux, le vinaigre, cuire à couvert 1/2h - Ajouter les pommes coupées en... [Lire la suite]
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23 mars 2013

Cabillaud sauce au beurre

Bon ben oui poisson congelé (le poissonnier toujours pas ouvert). Ingrédients : - Sauce : 50g de beurre, 2 échalottes,persil, 20cl de crême fraiche   Recette: - Cuire le poisson à la vapeur ou au court bouillon (1l d'eau avec 1 cube fond de poisson qui va bien) - Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter les échalotes émincées, faire cuire doucement. - Ajouter la crème, le persil et laisser épaissir la sauce (toujours à feu doux). - Saucer les poissons
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