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Au coin des Gourmets
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  • Ici,pas de cuisine moléculaire, de grande technique,non, je ne sais pas faire!!! Vous trouverez des recettes traditionnelles, des plats simples.Un lieu pour les amateurs et les débutants comme moi, un lieu pour échanger.Laissez vos commentaires.
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24 mars 2013

Pate Brisée

DSCN1225

 

 

Ah bien sur on peut acheter cette pâte tout faite mais en le faisant soi même on sait ce qu'il y a à l'intérieur et c'est moi gras qu'en commerce je trouve.

Et puis quand on en fait il suffit d'en faire plusieurs et de mettre au congélateur.

 

 

  • Les ingrédients (boule de 400g):

- 250g de farine

- 125g de beurre

- une pincée de sel

- 1 jaune d'oeuf

- 5 cl d'eau

DSCN1217

  • Préparation:

- Mettre dans un saladier la farine, le beurre en pommade (surtout pas froid ni chaud), le jaune d'oeuf, le sel

- Pétrir du bout des doigts

DSCN1218

- Ajouter l'eau pour lier la pâte et faire une boule

DSCN1221

Faire une galette en aplatissant et filmer.

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