24 mars 2013

Pate Brisée

    Ah bien sur on peut acheter cette pâte tout faite mais en le faisant soi même on sait ce qu'il y a à l'intérieur et c'est moi gras qu'en commerce je trouve. Et puis quand on en fait il suffit d'en faire plusieurs et de mettre au congélateur.     Les ingrédients (boule de 400g): - 250g de farine - 125g de beurre - une pincée de sel - 1 jaune d'oeuf - 5 cl d'eau Préparation: - Mettre dans un saladier la farine, le beurre en pommade (surtout pas froid ni chaud), le jaune d'oeuf, le sel -... [Lire la suite]
Posté par Jeje_le_cuisto à 14:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

24 mars 2013

Crème d'amande

Utilisation dans une tarte ou une galette.   Ingrédients: - 110g de sucre, 125g de poudre d'amandes (ca tombe bien c'est 1 paquet) - 100g de beurre - 2 oeufs entiers - rhum   Préparation: - Dans un saladier mélanger le beurre et le sucre - Ajouter les oeufs (un à la fois) en mélangeant, mettre 1 bouchon de rhum - Ajouter la poudre d'amande, bien mélanger.
Posté par Jeje_le_cuisto à 14:01 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
24 mars 2013

Cote de porc avec son risotto et plenze

Idée pour accompagner une bonne cote de porc: - Risotto épinard - Plenze
Posté par Jeje_le_cuisto à 07:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]