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  • Ici,pas de cuisine moléculaire, de grande technique,non, je ne sais pas faire!!! Vous trouverez des recettes traditionnelles, des plats simples.Un lieu pour les amateurs et les débutants comme moi, un lieu pour échanger.Laissez vos commentaires.
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27 mars 2013

Pâte Sablée

Même principe que la pâte brisée mais on ajoute du sucre.

Avec cette texture cette pâte est plus difficile à travailler car elle s'éffrite beaucoup plus, c'est pour ca que je mets un peu d'eau

quand même.

  • Les ingrédients (boule de 400g):

- 250g de farine

- 125g de beurre

- 70g de sucre en poudre

- une pincée de sel

- 1 jaune d'oeuf

- 5 cl d'eau

 

DSCN1303

 

  • Préparation:

- Mettre dans un saladier la farine, le beurre en pommade (surtout pas froid ni chaud), le jaune d'oeuf, le sel,le sucre

- Pétrir du bout des doigts, bien sabler en frottant entre ses mains

 

DSCN1304

- Mettre le mélange sur le plan de travail et mouiller afin de faire une boule.

 

DSCN1306

- Mettre au frais

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