Crème Patissière
Je m'en sers pour les choux, les tartes et tartelettes.
- Ingrédients:
- 50cl de lait
- 4 jaunes d'oeuf (le nombre de jaune permet de jouer sur la texture, moins il y a d'oeuf plus la crème sera épaisse)
- 30g de farine +30g de maizena
- 80g de sucre + 1 sachet sucre vanillé
- 1 bâton de vanille (ou de l'extrait 1cas)
- 1 pincée de sel
- Préparation:
- Faire chauffer le lait avec la vanille coupé en 2, le sel
- Dans un saladier blanchir les jaunes avec le sucre , ajouter la farine et la maizena
- Ajouter dans ce mélange la moitié du lait , mélanger. Ca commence à épaissir.
- Verser le saladier dans la casserole avec le lait et remouer sans arrêt sur feux moyen.
- Dès que la crème est assez épaisse, mettre dans un récipient et au frais.
Pour éviter d'avoir une croûte sur le dessus j'utilise ce genre de bol.Ou on peut utiliser un film plastique.