750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au coin des Gourmets
Au coin des Gourmets
Publicité
Au coin des Gourmets
  • Ici,pas de cuisine moléculaire, de grande technique,non, je ne sais pas faire!!! Vous trouverez des recettes traditionnelles, des plats simples.Un lieu pour les amateurs et les débutants comme moi, un lieu pour échanger.Laissez vos commentaires.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
94 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 340 211
Derniers commentaires
Archives
24 mars 2013

Pate Brisée

Pate Brisée
Ah bien sur on peut acheter cette pâte tout faite mais en le faisant soi même on sait ce qu'il y a à l'intérieur et c'est moi gras qu'en commerce je trouve. Et puis quand on en f a it il suffit d'en faire plusieurs et de mettre au congélateur. Les ingrédients...
Publicité
Publicité
24 mars 2013

Crème d'amande

Crème d'amande
Utilisation dans une tarte ou une galette. Ingrédients: - 110g de sucre, 125g de poudre d'amandes (ca tombe bien c'est 1 paquet) - 100g de beurre - 2 oeufs entiers - rhum Préparation: - Dans un saladier mélanger le beurre et le sucre - Ajouter les oeufs...
24 mars 2013

Cote de porc avec son risotto et plenze

Cote de porc avec son risotto et plenze
Idée pour accompagner une bonne cote de porc: - Risotto épinard - Plenze
23 mars 2013

Pommes de terre farcies

Pommes de terre farcies
Ingrédients (pour 4 personnes): - 8 pommes de terre moyenne (Charlotte) - Persil - 10g beurre - muscade - 5 cas de crème liquide ou fraiche. Recette: - Cuire les pommes de terre sans la pelure (à la vapeur ou dans de l'eau) - Couper les pdt en deux et...
23 mars 2013

Plenze

Plenze
Plenze (recette polonaise:crêpe de pdt): Ingrédients (pour 2 personnes): - 500g de grosses pdt - 5 cas de farine, 3 oeufs, pincée de sel Recette: - Raper les pdt crues épluchées (ca fait mal au bras mais il faut souffrir en cuisine) - Ajouter les oeufs,...
Publicité
Publicité
23 mars 2013

Risotto épinard

Risotto épinard
Les épinards....pas facile de faire manger ça à ses enfants, surtout qu'a un moment Popeye ca ne marche plus pour faire passer la pilule! Il faut tenter le risotto: Ingrédients (pour 1 garniture): - 100g riz arborio Taureau ailé - 200g d'épinard (c'était...
23 mars 2013

Mousse d'avocat-crabe-crevettes-saumon au curry

Mousse d'avocat-crabe-crevettes-saumon au curry
Ca fonctionne très bien en vérrine et c'est un mélange qui explose!!! Ingrédients : - 1 avocat très mûr - du saumon fumé en tranche - 1 boite de crabe nature - 1 paquet de crevettes grises - 3cas de crème fraiche - sel/poivre - citron - curry - aneth...
23 mars 2013

Far breton aux pommes caramélisées

Far breton aux pommes caramélisées
Je ne sais pas si ca doit toujours s'appeler far breton car je n'ai pas mis de pruneaux mais bon si il y a des bretons vexés dites moi... Ingrédients: - 125 g de farine - 75 g de sucre - 1 pincée de sel - Extrait vanille (ou du rhum) - 1/2 sachet de levure...
23 mars 2013

Filet mignon aux marrons

Filet mignon aux marrons
Ca ...sans jeux de mots c'est mon péché mignon!!! Ingrédients : - 1 filet mignon - 200gr de lardons fumés - 200gr de marrons - Vin blanc/1 échalote Recette: - Parer et détailler le filet mignon (dénerver et enlever le gras, couper en faisant des médaillons)...
23 mars 2013

Andouillette sauce moutarde à l'ancienne

Andouillette sauce moutarde à l'ancienne
Une bonne andouillette hummm!!!! Ingrédients : - 2 Andouillettes - 2 oignons , 20cl de vin blanc, 20cl de crème fraiche,3 cas de moutarde à l'ancienne Recette: - Faire colorer les andouillettes dans du beurre ou de l'huile (à feux doux 15 mn), réserver....
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité