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  • Ici,pas de cuisine moléculaire, de grande technique,non, je ne sais pas faire!!! Vous trouverez des recettes traditionnelles, des plats simples.Un lieu pour les amateurs et les débutants comme moi, un lieu pour échanger.Laissez vos commentaires.
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4 avril 2013

Carré d'agneau/sauce aux poivrons/quenelles de panais

Pâque sans manger d'agneau ca serait le non respect de la tradition donc en avant.
Je me lance dans un carré d'agneau au romarin, coulis de poivrons grillés, poêlée de légumes, quenelles de panais. 

DSCN1405_modifié-1

 

  • Ingrédients (pour 2 personnes):

 - Viande : 1 carré d'agneau (4 pièces), romarin

 - Légumes : 1 courgette, 2 artichauts, 2 poivrons rouges, 6 panais, thym

 - Coulis : 2 poivrons rouges, 10cl d'huile d'olive, 12 olives noires, piment de cayenne

 DSCN1379

DSCN1384

  • Préparation:

 - Viande : Habiller le carré (enlever un peu le gras, manchonner les côtes,ficeler sérré)

DSCN1381

DSCN1382

DSCN1383Ce n'est pas le plus beau ficelage ...mais c'est uniquement pour tenir la viande pendant la cuisson.

- Préchauffer le four à 200°

- Colorer la viande à la poêle, saler, piquer avec le romarin (possible de frotter avec de l'ail)

 

DSCN1400

- Cuire au four 10mn (en fonction des goûts de cuisson il doit être rosé)

Légumes: Couper en morceaux la courgette, les 2 poivrons, le coeur d'artichaux

 DSCN1389

DSCN1397

DSCN1401

- Faire cuire les légunes dans une sauteuse avec de l'huile, du thym, sel/poivre, des herbes.

DSCN1402

- Préparer la purée de panais

- Préparer le coulis de poivrons

 

DSCN1404_modifié-2

 

DSCN1406_modifié-1

 

 

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Commentaires
D
Ton assiette me régale.... Et pourtant, je n'ai plus très faim après ces fêtes de Pâques!!!<br /> <br /> Bonne nuit, Dine avec Sandrine
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