Carré d'agneau/sauce aux poivrons/quenelles de panais
Pâque sans manger d'agneau ca serait le non respect de la tradition donc en avant.
Je me lance dans un carré d'agneau au romarin, coulis de poivrons grillés, poêlée de légumes, quenelles de panais.
- Ingrédients (pour 2 personnes):
- Viande : 1 carré d'agneau (4 pièces), romarin
- Légumes : 1 courgette, 2 artichauts, 2 poivrons rouges, 6 panais, thym
- Coulis : 2 poivrons rouges, 10cl d'huile d'olive, 12 olives noires, piment de cayenne
- Préparation:
- Viande : Habiller le carré (enlever un peu le gras, manchonner les côtes,ficeler sérré)
Ce n'est pas le plus beau ficelage ...mais c'est uniquement pour tenir la viande pendant la cuisson.
- Préchauffer le four à 200°
- Colorer la viande à la poêle, saler, piquer avec le romarin (possible de frotter avec de l'ail)
- Cuire au four 10mn (en fonction des goûts de cuisson il doit être rosé)
- Légumes: Couper en morceaux la courgette, les 2 poivrons, le coeur d'artichaux
- Faire cuire les légunes dans une sauteuse avec de l'huile, du thym, sel/poivre, des herbes.
- Préparer la purée de panais
- Préparer le coulis de poivrons