01 avril 2013

Sauce Béchamel

Un classique de la cuisine Francaise , sert à de nombreux plats (lasagnes, poule au pot, gratins etc...)   Ingrédients (pour 4 personnes): - 40g de farine - 40g de beurre - 40cl de lait - Sel/poivre/muscade   Préparation: - Faire fondre le beurre à feu doux - Ajouter la farine en une fois et bien mélanger - Au bout d'une minute le roux va se colorer - Verser le lait en deux fois et bien remuer - Mélanger jusqu'a obtenir la bonne consistance - Ajouter sel/poivre/muscade  
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01 avril 2013

Tarte Bourdaloue(crème d'amande et poires)

                              Ingrédients: - 1 pate brisée - de la crème d'amande - des amandes éffilées grillées - 8 demi poires (grosse boite de poires Williams au sirop) Préparation: - Abaisser la pâte brisée et foncer une tourtière (ou un cercle à tarte ca c'est mon prochain achat!!!),piquer la pâte.   - Etaler la crème d'amande dans le fond de tarte   - Disposer les poires, les amandes éffilées - Mettre... [Lire la suite]
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01 avril 2013

Coulis aux poivrons grillés.

Vu un jour sur le net j'ai eu envie de tenter. Ingrédients: - 2 poivrons - 10cl d'huile d'olive - 12 olives noires   Préparation:  - Faire griller les poivrons sous le grill, enlever la peau et vider.     - Mixer la chair avec l'huile et un peu d'eau (facultatif: ajouter du piment de cayenne), saler/poivrer   - Ajouter les olives coupées en deux et faire chauffer dans une casserole
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01 avril 2013

Purée de Panais

Le panais a une forme prôche de celle de la carotte, cru comme cuit il a un goût légèrement sucré. Aujourd'hui, il retrouve une certaine popularité chez les amateurs de légumes anciens. Le panais est unique avec son goût à la fois doux mais pas sans caractère.   Parer les panais en coupant les bouts et éplucher (facultatif). Bien laver. Couper en morceaux et faire cuire (à la vapeur ou à la l'eau). Ecraser avec un passe légumes. Mettre dans une casserole, ajouter de la crème fraiche, sel, muscade.   Faire cuire... [Lire la suite]
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01 avril 2013

Brioche ultra rapide au robot(sans beurre)

Envie d'une bonne brioche maison mais sans passer par des heures d'attente à faire lever la pâte. Cette recette est très rapide et toute simple au robot. Ingrédients (pour 1 moule à cake rectangulaire): - 250g de farine - 5cas d'huile - 40g de sucre - 1 pincée de sel - 1 sachet de levure spéciale brioche/pain - 3 oeufs - verre de lait Préparation: - Mettre la farine,le sel,le sucre dans le bol (crochet pétrisseur) - Mélanger vitesse 1 (1 mn) - Incorporer les oeufs (1 à la fois) - Faire tiédir le lait et... [Lire la suite]
Posté par Jeje_le_cuisto à 09:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]