03 avril 2013

Pommes Duchesse maison

                Ingrédients (pour 4 personnes): - 600g de pommes de terre - 1 oeuf - 30g de beurre - Sel / muscade / (facultatif:1cas de crème fraiche) Préparation: - Cuire les pommes de terre à la vapeur (ou à l'eau) - Ecraser au presse légumes (grille moyenne)   - Verser dans un bol, ajouter le sel, la muscade,le beurre, bien mélanger.   - Dresser sur une plaque ou un tapis de cuisson à l'aide d'une poche avec une douille cannelée   ... [Lire la suite]
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03 avril 2013

Risotto aux poivrons rouges

  Ingrédients (pour 2 personnes): - 200g riz arborio Taureau ailé - 1 poivron rouge - 1L de bouillon (eau+1 cube de bouillon de boeuf) - 1 Oignon-10cl vin blanc-basilic-curry Préparation: - Couper finement le poivron - Faire revenir l'oignon finement haché dans de l'huile d'olive - Faire blondir et verser le vin blanc - Nacrer le riz sur feux doux (il doit devenir transparent), - Ajouter le bouillon (louche par louche et attendre que le riz absorbe le liquide) - A la moitié du bouillon mettre le... [Lire la suite]
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03 avril 2013

Côtes d'agneau/semoule

Une petite variante avec les restes du carré d'agneau (voir la recette). Ingrédients (pour 2 personnes): - 2 côtes d'agneau/beurre persillé - Légumes(poivrons/courgettes/olives noires) - Semoule     Préparation: - Cuire la semoule - Faire revenir les légumes coupés en morceaux avec de l'huile d'olive et des herbes, des épices (piment,cumin) - Préparer la semoule - Cuire les cotes à la poêle 5mn par face, ajouter le beurre persillé en fin de cuisson , laisser fondre 1mn.
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