05 avril 2013

Gratin de chou fleur à la béchamel

  Ingrédients (pour 4 personnes): - 10 pommes de terre grenailles - 1 chou fleur - 100g de gruyère - sauce béchamel   Préparation:   - Parer le chou fleur et extraire les bouquets   - Cuire les pommes de terre (25mn) et le chou fleur (20mn) à la vapeur - Préparer la sauce béchamel - Dans un plat à gratin beurré mettre les pommes de terres coupés en deux, le choux fleur - Verser la béchamel, ajouter le gruyère - Poivrer   - Mettre au four à 200° 20mn
Posté par Jeje_le_cuisto à 21:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

05 avril 2013

Fondue de poireaux

Ingrédients : - 500g de poireaux (blanc) - 30g de beurre - 3cas de crème fraiche - sel/poivre   Préparation:    - Fendre les poireaux en deux et bien laver en passant sous le robinet   - Couper finenement    - Faire fondre le beurre et mettre les morceaux, saler/poivrer - Cuire à couvert entre 15 et 25mn (en fonction de la texture souhaitée) - Ajouter la crème fraiche, finir la cuisson après 5mn.      
Posté par Jeje_le_cuisto à 18:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :