DSCN1560
 

  • Ingrédients (pour 4 personnes):

- 500g d'asperges

- 1 pomme de terre moyenne

- 1l de bouillon de légumes

- 3cas de crème fraiche liquide

- Poivre/Persil

DSCN1555

 

  • Préparation:

- Eplucher et couper en morceaux la pomme de terre

- Chauffer 1l d'eau avec 2 cubes et mettre la pomme de terre 

DSCN1556

 - Laisser sur feu moyen (il faut que la pomme de terre soit cuite)

- Préparer et éplucher les asperges (Couper les tiges de 3cm, mettre l'asperge à plat avec la tête vers vous, éplucher à l'écocome de la pointe vers la tige), rincer sous l'eau et couper des battonets.Plonger dans le bouillon 15mn (en fonction de l'épaisseur des asperges).

 

DSCN1557

- Mixer le tout (vous pouvez mettre les têtes à part pour la décoration)

- Ajouter la crème et poivrer.

- Servir et parsemer de persil.