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  • Ici,pas de cuisine moléculaire, de grande technique,non, je ne sais pas faire!!! Vous trouverez des recettes traditionnelles, des plats simples.Un lieu pour les amateurs et les débutants comme moi, un lieu pour échanger.Laissez vos commentaires.
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7 avril 2013

Bavarois framboise-Chocolat blanc

Un gateau délicieux, assez long à réaliser mais c'est tellement bon.

DSCN1586

 

  • Ingrédients (pour un cercle de 26cm-6 personnes):

Base spéculoos:

- 200g de spéculoos

- 80g de beurre

 

DSCN1525

 

Bavarois framboise:

- 250g de framboise

- 10cl de lait

- 3 feuilles de gélatine

- 3 jaunes d'oeuf

- 20cl crème fleurette

- 40g de sucre en poudre

 

DSCN1545

 

Bavarois chocolat blanc:

- 180g de chocolat blanc dessert

- 10cl de lait

- 3 feuilles de gélatine

- 3 jaunes d'oeuf

- 20cl crème fleurette

- 30g de sucre en poudre

 

Mirroir:

- 250g de framboise

- 5cas d'eau

- 2 feuilles de gélatine

 

  • Préparation:

 - Faire tremper les feuilles de gélatine 

- Préparer la base spéculoos : Dans une casserole faire fondre le beurre, ajouter les biscuits, mélanger, tasser dans le fond du cercle et mettre au frais.

 

DSCN1526

- Préparer le bavarois chocolat blanc : Faire fondre dans une casserole le chocolat avec le lait sur feu doux, dans un cul de poule fouetter les jaunes et le sucre et y verser le contenu de la casserole, mélanger, remettre le tout à chauffer dans la casserole.

 

DSCN1550

Ajouter les feuilles de gélatines (éssorées), mélanger jusqu'a dissolution des feuilles, Laisser refroidir.

 

Préparer la chantilly en fouettant les 15cl de crème. Incorporer la crème chocolat à la maryse délicatement.

DSCN1551

Verser le bavarois dans le cercle.Faire une belle couche à niveau.

 

DSCN1552Mettre au frais pendant 2h.

- Préparer le bavarois framboise : Faire le coulis en passant les framboises au presse légumes

 

DSCN1546Faire chauffer le coulis avec le lait à feu doux (ca ne doit jamais bouillir), dans un cul de poule fouetter les jaunes et le sucre

DSCN1548

Verser ce mélange dans la casserole avec le lait/framboise, mélanger.

DSCN1549

Ajouter les feuilles de gélatines (éssorées), mélanger jusqu'a dissolution des feuilles, Laisser refroidir.

Préparer la chantilly en fouettant les 15cl de crème. Incorporer la crème framboise à la maryse délicatement.

Verser le bavarois dans le cercle.

DSCN1553

Mettre au frais pendant 2h.

 

- Préparer le mirroir: Refaire un coulis avec les framboises, faire chauffer avec l'eau, ajouter les feuilles de gélatine et laisser reposer.

Verser délicatement.

Mettre au frais pour la nuit.

 

DSCN1569

DSCN1587

DSCN1584

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Commentaires
P
Vivement que tu nous invites chez toi......<br /> <br /> J'aime bien ça.......
J
Merci :)
C
Tout simplement magnifique! Bravo!
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