07 avril 2013

Asperges à la crème de chorizo

Un petit repas du soir avec les restes du réfrigérateur. Ingrédients: - 7 asperges - du chorizo, de la crème liquide, 3 oeufs, des champignons  (Je n'ai pas utilisé l'ensemble des ingrédients de la photo)  Préparation: - Préparer et faire cuire les asperges 20mn à la vapeur - Cuire les œufs durs (10mn)- Crème : faire revenir pendant 5mn des petits morceaux de chorizo(10 rondelles) dans la crème liquide, mixer,(filtrer ou non) pour avoir un mélange onctueux. - Faire chauffer les œufs émiettés,les... [Lire la suite]
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07 avril 2013

Bavarois framboise-Chocolat blanc

Un gateau délicieux, assez long à réaliser mais c'est tellement bon.   Ingrédients (pour un cercle de 26cm-6 personnes): Base spéculoos: - 200g de spéculoos - 80g de beurre     Bavarois framboise: - 250g de framboise - 10cl de lait - 3 feuilles de gélatine - 3 jaunes d'oeuf - 20cl crème fleurette - 40g de sucre en poudre     Bavarois chocolat blanc: - 180g de chocolat blanc dessert - 10cl de lait - 3 feuilles de gélatine - 3 jaunes d'oeuf - 20cl crème fleurette - 30g de... [Lire la suite]
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07 avril 2013

Velouté d'asperges/oeuf mollet

Recette que j'ai vu sur un blog et que j'ai trouvé sublime. Ingrédients (pour 4 personnes): - Velouté d'asperges - 1 tranche de pain - 1 oeuf - Persil   Préparation:  - Préparer le velouté - Faire griller une tartine (couper au cercle pour l'esthétique)   - Préparer l'oeuf mollet Dressage : Verser le velouté dans une assiette creuse, déposer le pain et l'oeuf, mettre le persil.       http://www.yanncook.com/recettes-asperges.html
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07 avril 2013

Oeuf mollet

      L'œuf mollet est un oeuf cuit à l'eau bouillante dans sa coquille, au niveau texture c'est entre l'oeuf à la coque et l'oeuf dur. Le jaune doit être encore coulant et le blanc moelleux. La durée de cuisson dépend de la température initiale de l'œuf. (5mn30 si l'oeuf était à T° ambiante, 6mn s'il sort du réfrigérateur). - Faire bouillir de l'eau avec du sel et vinaigre (important pour coaguler le blanc pour qu'il ne sorte pas de la coquille). - Lorsque l'eau bout plonger délicatement l'oeuf et mettre en... [Lire la suite]
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07 avril 2013

Velouté d'asperges blanches

  Ingrédients (pour 4 personnes): - 500g d'asperges - 1 pomme de terre moyenne - 1l de bouillon de légumes - 3cas de crème fraiche liquide - Poivre/Persil   Préparation: - Eplucher et couper en morceaux la pomme de terre - Chauffer 1l d'eau avec 2 cubes et mettre la pomme de terre   - Laisser sur feu moyen (il faut que la pomme de terre soit cuite) - Préparer et éplucher les asperges (Couper les tiges de 3cm, mettre l'asperge à plat avec la tête vers vous, éplucher à l'écocome de la... [Lire la suite]
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07 avril 2013

Cake Jambon/Olives noires

Une bonne recette très rapide qui accompagnera à merveille une salade. Les ingrédients: - 200g de farine - 50g d'olive - 12cl de lait - 70g emmental rapé - 120g de jambon - 3 oeufs - 1 sachet de levure chimique - Poivre/4cas d'huile d'olive - facultatif : tomate cerise/origan   Préparation: - Mettre dans le bol du robot (ou un saladier) la farine,la levure, le poivre, les herbes, mélanger - Ajouter les oeufs 1 par 1 - Ajouter le jambon, le gruyère, les tomates et les olives - Mélanger et mettre dans... [Lire la suite]
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