Agneau aux oignons rouges et ses légumes primeurs
Recette très spéciale pour le BAC ("Brevet d'Aptitudes Culinaresques") , c'est une épreuve qui s'adresse aux débutants ,aux blogeurs, aux pro bref à tout le monde...
Il n'y a rien à gagner ! Le but est de se retrouver autour d'un thème imposé par le grand, l'unique, le dieu même, le chef Simon (bon ça c'est pour fayotter au cas où il regarderait mon assiette, de toute façon ça ne marchera pas...).
Donc c'est un sacré challenge pour moi qui ne possède pas les bases et les techniques. D'habitude je cuisine "un peu en live".
Pourquoi participer ? je suis (un peu) dingue ... mais surtout c'est pour me faire plaisir avec des passionné(e)s.
- Ingrédients:
-des oignons rouges nouveaux
- des carottes
- des pommes de terre grenailles
- des haricots verts
- des asperges vertes
- des navets
- de l'agneau (j'ai coupé des morceaux dans un carré qui n'était pas très beau...)
- Préparation:
- Tailler les légumes
Les techniques sont ici (première fois pour ma part donc la prochaine fois ca sera mieux je pense):
http://chefsimon.com/carottes-primeur.html
http://chefsimon.com/pommes-tournees.html
- Les cuissons:
- Cuire les asperges,les haricots et les pommes de terre à la vapeur.
- Glacer les autres légumes :
http://chefsimon.com/legumes-glaces.html
- La viande:
- Faire un jus avec les parures et les os en ajoutant des dés de carottes et un oignon préalablement ciselé.
- Faire suer l'oignon, déglacer au vin blanc et faire revenir la viande avec du romarin.