Un plat bien traditionnel de chez moi, le Nord.

DSCN1684_modifié-1

  • Ingrédients:

-  1Kg de paleron

- 3 bières brunes

- 2cas de cassonade brune

- 3 oignons

- 200g lard fumé

- 4 tranches de pain d'épices

- Farine/beurre/moutarde/poivre/vinaigre de vin rouge

 

DSCN1676

  • Préparation:

- Emincer l'oignon grossièrement et couper la viande en morceaux

 

DSCN1677- Faire fondre le beurre et faire revenir la viande sur feu vif, ajouter le lard fumé

 

DSCN1678- Réserver la viande et faire revenir les oignons, ajouter la cassonade et déglacer au vinaigre

 

DSCN1679- Remettre la viande

 

DSCN1680- Verser la bière à mi-hauteur, ajouter le pain d'épices avec la moutarde

 

DSCN1681- Faire cuire à couvert pendant 3h30, remuer souvent pour éviter que ca colle, la sauce ne doit plus être liquide

 

DSCN1682

 

DSCN1685_modifié-1

 

DSCN1683_modifié-1