13 avril 2013

Carbonnade Flamande

Un plat bien traditionnel de chez moi, le Nord. Ingrédients: -  1Kg de paleron - 3 bières brunes - 2cas de cassonade brune - 3 oignons - 200g lard fumé - 4 tranches de pain d'épices - Farine/beurre/moutarde/poivre/vinaigre de vin rouge   Préparation: - Emincer l'oignon grossièrement et couper la viande en morceaux   - Faire fondre le beurre et faire revenir la viande sur feu vif, ajouter le lard fumé   - Réserver la viande et faire revenir les oignons, ajouter la cassonade et déglacer au... [Lire la suite]
Posté par Jeje_le_cuisto à 20:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

13 avril 2013

Agneau aux oignons rouges et ses légumes primeurs

Recette très spéciale pour le BAC ("Brevet d'Aptitudes Culinaresques") , c'est une épreuve qui s'adresse aux débutants ,aux blogeurs, aux pro bref à tout le monde... Il n'y a rien à gagner ! Le but est de se retrouver autour d'un thème imposé par le grand, l'unique, le dieu même, le chef Simon (bon ça c'est pour fayotter au cas où il regarderait mon assiette, de toute façon ça ne marchera pas...). Donc c'est un sacré challenge pour moi qui ne possède pas les bases et les techniques. D'habitude je cuisine "un peu en live". Pourquoi... [Lire la suite]
Posté par Jeje_le_cuisto à 17:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]