DSCN1687

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A mon niveau réaliser cette pâte à l'aide de mon robot ca me va très bien et le résultat est plus que correct.

Les ingrédients se mélangent rapidement. Arreter le robot dès que la pâte commence à se rassembler en boule. Une pâte trop travaillée devient cassante.

  • Ingrédients (pour 1 pâte de 400g, tarte de 28cm):

-  250g de farine

- 120g de beurre

- 1 pincée de sel

- 1 oeuf

- 100g de sucre glace

- 30g de poudre d'amande

DSCN1686

  • Préparation:

- Tamiser la farine et le sucre glace séparement.

- Dand le bol mettre le beurre en morceaux et pétrir pour le ramollir.

- Ajouter le sucre glace, la poudre d'amande, le sel, l'oeuf entier et pour finir la farine.

- Mélanger lentement ou par à coups.

- Applatir et mettre la boule dans un film et réfrigérer au moins 2 heures.