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Au coin des Gourmets
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  • Ici,pas de cuisine moléculaire, de grande technique,non, je ne sais pas faire!!! Vous trouverez des recettes traditionnelles, des plats simples.Un lieu pour les amateurs et les débutants comme moi, un lieu pour échanger.Laissez vos commentaires.
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17 avril 2013

Gateau Nantais(amandes et rhum)

DSCN1761

DSCN1763

 

  • Ingrédients (cercle 22*6 - 6 personnes):

- 40g de farine

- 150g de sucre

- 125g de beurre

- 100g de poudre d'amandes

- 3 oeufs

- 10cl rhum

- 1 blanc d'oeuf/150g de sucre glace

 

DSCN1714

  • Préparation:

- Dans un saladier (ou dans le bol du robot batteur K)  mélanger le beurre mou avec le sucre

- Ajouter la poudre d'amandes et la farine

- Verser 5 cl de rhum

- Ajouter les oeufs 1 par 1

- Beurrer un moule ou un cercle

 

DSCN1715

- Verser dès que la pâte est homogène 

 

DSCN1716- Mettre au four à 180° pendant 45mn

 

DSCN1723- Dès que le gateau est froid imbiber le dessus avec le rhum au pinceau

 

DSCN1730

 Il est possible de faire un glacage ou non. Dans ce cas: mélanger le blanc et le sucre glace et verser la préparation sur le gateau,lisser à la spatule et laisser refroidir.

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Commentaires
M
Il a l'air bon ce gâteau !
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