17 avril 2013
Gateau Nantais(amandes et rhum)
- Ingrédients (cercle 22*6 - 6 personnes):
- 40g de farine
- 150g de sucre
- 125g de beurre
- 100g de poudre d'amandes
- 3 oeufs
- 10cl rhum
- 1 blanc d'oeuf/150g de sucre glace
- Préparation:
- Dans un saladier (ou dans le bol du robot batteur K) mélanger le beurre mou avec le sucre
- Ajouter la poudre d'amandes et la farine
- Verser 5 cl de rhum
- Ajouter les oeufs 1 par 1
- Beurrer un moule ou un cercle
- Verser dès que la pâte est homogène
- Mettre au four à 180° pendant 45mn
- Dès que le gateau est froid imbiber le dessus avec le rhum au pinceau
Il est possible de faire un glacage ou non. Dans ce cas: mélanger le blanc et le sucre glace et verser la préparation sur le gateau,lisser à la spatule et laisser refroidir.
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