17 avril 2013

Crumble aux fraises

Ingrédients (pour 4 ramequins): - 400g de fraises - 60g de farine - 60g de poudre d'amandes - 60g de sucre - 60g de beurre     Préparation:    - Dans un bol verser la farine,le sucre et la poudre d'amandes    - Incorporer par morceaux le beurre et fraiser du bout des doigts    - Laver, égoutter et couper les fraises    - Remplir les ramequins et mettre le crumble  - Passer au four pendant 20-25mn à 180°. Le dessus doit dôrer.    
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17 avril 2013

Risotto au citron et brochettes veau/poulet sauce soja

Ingrédients (pour 2 personnes): - Risotto citron - 2 escalopes ( poulet/veau) - 1 oignon - 40g de sucre roux - huile - 5cas de soja/1cas de vinaigre balsamique     Préparation:   - Faire cuire le risotto au citron - Dans une poêle avec un peu d'huile sur feu vif faire caraméliser le sucre , ajouter l'oignon émincé - Ajouter la viande/poivrer et faire dorer - Ajouter le soja et le vinaigre balsamique          
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17 avril 2013

Gateau Nantais(amandes et rhum)

  Ingrédients (cercle 22*6 - 6 personnes): - 40g de farine - 150g de sucre - 125g de beurre - 100g de poudre d'amandes - 3 oeufs - 10cl rhum - 1 blanc d'oeuf/150g de sucre glace   Préparation: - Dans un saladier (ou dans le bol du robot batteur K)  mélanger le beurre mou avec le sucre - Ajouter la poudre d'amandes et la farine - Verser 5 cl de rhum - Ajouter les oeufs 1 par 1 - Beurrer un moule ou un cercle   - Verser dès que la pâte est homogène    - Mettre au four à... [Lire la suite]
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17 avril 2013

Risotto au citron

Ingrédients (pour 2 personnes): - 200g riz arborio Taureau ailé - 1 citron - 80cl de bouillon de boeuf(eau+1 cube knorr qui vont bien) - 1 Oignon/huile   Recette: - Presser le citron - Faire le risotto : Faire revenir l'oignon finement haché dans un peu d'huile, après 5mn nacrer le riz sur feux doux (il devient transparent), ajouter le bouillon (louche par louche et attendre que le riz absorbe le liquide) - A mi-bouillon ajouter le jus du citron, bien mélanger.
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