Bavarois aux fraises/Génoise pistache
- Ingrédients (pour un cercle de 24cm - 6 personnes):
- Pour la génoise : 2 oeufs / 80g de sucre / 50g de farine / 30g de poudre de pistache (j'ai utilisé des graines de pistaches pelées)
- Pour le bavarois : 500g de fraises /200g de sucre / 2 sachets d'agar agar (ou équivalent en gélatine) / 40cl de crème liquide
- Préparation:
- Laver les fraises , mixer avec le sucre
- Mettre le coulis dans un casserole (mettre l'équivalent d'un demi bol de coté pour le miroir), ajouter les sachets d'agar agar, mélanger, faire chauffer jusqu'a ébullition, laisser refroidir
- Préchauffer le four à 180°, Mixer la pistache
- Monter les blancs en neige , Faire blanchir les jaunes et le sucre, ajouter la pistache, ajouter la farine, bien mélanger
- Incorporer les blancs en mélangeant bien
- Verser dans une plaque ou sur un tapis de cuisson (s'assurer de la taille avec le cercle)
- Cuire 10 mn et laisser reposer, couper en s'aidant du cercle
- Monter la crème en chantilly-Mélanger doucement avec le coulis de fraise
- Facultatif : Mettre des fraises dans le fond du moule
- Mettre le bavarois , bien lisser et mettre au réfrigérateur au moins 2h
- Faire chauffer le coulis du bol avec 1/2 sachet d'agar agar, laisser tiédir et verser sur le bavarois
- Mettre au frais (toute la nuit idéalement)