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  • Ici,pas de cuisine moléculaire, de grande technique,non, je ne sais pas faire!!! Vous trouverez des recettes traditionnelles, des plats simples.Un lieu pour les amateurs et les débutants comme moi, un lieu pour échanger.Laissez vos commentaires.
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22 avril 2013

Bavarois aux fraises/Génoise pistache

DSCN1832

  • Ingrédients (pour un cercle de 24cm - 6 personnes):

- Pour la génoise : 2 oeufs / 80g de sucre / 50g de farine / 30g de poudre de pistache (j'ai utilisé des graines de pistaches pelées)

 

DSCN1808

- Pour le bavarois : 500g de fraises /200g de sucre / 2 sachets d'agar agar (ou équivalent en gélatine) / 40cl de crème liquide

 

DSCN1815

  • Préparation:

  - Laver les fraises , mixer avec le sucre

DSCN1816  - Mettre le coulis dans un casserole (mettre l'équivalent d'un demi bol de coté pour le miroir), ajouter les sachets d'agar agar, mélanger, faire chauffer jusqu'a ébullition, laisser refroidir

DSCN1817

  - Préchauffer le four à 180°,  Mixer la pistache

 

DSCN1809  - Monter les blancs en neige , Faire blanchir les jaunes et le sucre, ajouter la pistache, ajouter la farine, bien mélanger

 

DSCN1810  - Incorporer les blancs en mélangeant bien

 

DSCN1811  - Verser dans une plaque ou sur un tapis de cuisson (s'assurer de la taille avec le cercle)

DSCN1812  - Cuire 10 mn et laisser reposer, couper en s'aidant du cercle

DSCN1813

- Monter la crème en chantilly-Mélanger doucement avec le coulis de fraise

DSCN1818

DSCN1820

- Facultatif : Mettre des fraises dans le fond du moule

DSCN1819

 

- Mettre le bavarois , bien lisser et mettre au réfrigérateur au moins 2h

DSCN1821

 - Faire chauffer le coulis du bol avec 1/2 sachet d'agar agar, laisser tiédir et verser sur le bavarois

- Mettre au frais (toute la nuit idéalement)

 

DSCN1829

 

DSCN1831http://www.yanncook.com/recettes-bavarois.html

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Commentaires
M
Bonjour, il faut mettre combien de grammes d’agar agar ? Car il y a des sachets de 10g et d’autres de 2g. Merci pour votre réponse
G
J ai tout les ingrédients mais je veut éviter la crème a la place je peu mettre quoi?<br /> <br /> Merci
L
Il est superbe ton bavarois !!!
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