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  • Ingrédients (pour un cercle de 24cm - 6 personnes):

- Pour la génoise : 2 oeufs / 80g de sucre / 50g de farine / 30g de poudre de pistache (j'ai utilisé des graines de pistaches pelées)

 

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- Pour le bavarois : 500g de fraises /200g de sucre / 2 sachets d'agar agar (ou équivalent en gélatine) / 40cl de crème liquide

 

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  • Préparation:

  - Laver les fraises , mixer avec le sucre

DSCN1816  - Mettre le coulis dans un casserole (mettre l'équivalent d'un demi bol de coté pour le miroir), ajouter les sachets d'agar agar, mélanger, faire chauffer jusqu'a ébullition, laisser refroidir

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  - Préchauffer le four à 180°,  Mixer la pistache

 

DSCN1809  - Monter les blancs en neige , Faire blanchir les jaunes et le sucre, ajouter la pistache, ajouter la farine, bien mélanger

 

DSCN1810  - Incorporer les blancs en mélangeant bien

 

DSCN1811  - Verser dans une plaque ou sur un tapis de cuisson (s'assurer de la taille avec le cercle)

DSCN1812  - Cuire 10 mn et laisser reposer, couper en s'aidant du cercle

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- Monter la crème en chantilly-Mélanger doucement avec le coulis de fraise

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- Facultatif : Mettre des fraises dans le fond du moule

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- Mettre le bavarois , bien lisser et mettre au réfrigérateur au moins 2h

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 - Faire chauffer le coulis du bol avec 1/2 sachet d'agar agar, laisser tiédir et verser sur le bavarois

- Mettre au frais (toute la nuit idéalement)

 

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DSCN1831http://www.yanncook.com/recettes-bavarois.html