Un gateau réalisé avec des restes et c'est une tuerie...

DSCN1983

  • Ingrédients :

- 100g de farine

- 100g de sucre

- 2 poires

- 100g de beurre

- 3 oeufs

- 1/2 sachet de levure chimique

- 40g de poudre de pistaches

 

DSCN1978

  • Préparation:

- Préchauffer le four à 180° 

- Blanchir les oeufs avec le sucre, ajouter la farine, le beurre mou, la poudre de pistache,la levure, mélanger pour avoir une pâte homogène(ou passer au robot batteur K)

 

DSCN1979- Eplucher et couper les poires en morceaux (enlever le croquant du milieux)

- Facultatif : Caraméliser les poires avec du sucre et soupoudrer avec de la cannelle

- Dans un moule à cake beurré mettre une 1ere couche, étaler les morceaux de poire, mettre le reste de pâte.

- Mettre au four 30mn (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, la pointe doit sortir sèche)

 

DSCN1982

 

DSCN1985

 

DSCN1984

 http://www.yanncook.com/recettes-cake.html