DSCN2092

DSCN2112

 Une brioche vraiment très bonne et rapide à faire. J'ai juste suivi la recette du paquet de farine en ajoutant des pépites de chocolat (mon coté gourmand ça...)

  • Ingrédients :

- 350g de farine pour brioche

- 75g de beurre

- 40g de sucre

- 1 sachet de levure spéciale brioche

- 1 oeuf

- 18 cl de lait

- 1 caf de sel

 

DSCN2075

 

  • Préparation:

 - Dans un saladier ou comme moi au robot (avec le crochet à pétrir) mettre la farine,le sucre,le sel,mélanger.

- Ajouter la levure et verser le lait tiède

- Mettre l'oeuf et le beurre ramolli, (facultatif:ajouter les pépites ou des grains de sucre, du raisin selon les envies)

- Pétrir avec une cuillère en bois ou au robot pour obtenir une pâte bien lisse

- Mettre la pâte dans le moule, recouvrir et laisser reposer 1h30.

Ma petite astuce pour faire lever rapidement la pâte : mettre le moule dans le four à T° minimum(50°) pendant 15mn,éteindre et laisser dans le four.

 

DSCN2077

- Préchauffer le four à 180°, humecter au pinceau avec du lait ou de l'oeuf battu et enfourner 25mn.

 

DSCN2111

 

DSCN2099

 

 

 

DSCN2080_modifié-1