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Au coin des Gourmets
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Au coin des Gourmets
  • Ici,pas de cuisine moléculaire, de grande technique,non, je ne sais pas faire!!! Vous trouverez des recettes traditionnelles, des plats simples.Un lieu pour les amateurs et les débutants comme moi, un lieu pour échanger.Laissez vos commentaires.
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8 avril 2013

Carottes glacées

Carottes glacées
Depuis que j'ai testé cette technique lors de l'épreuve du Chef Simon je ne saurais plus faire autrement. Ingrédients: -des carottes forcément - 20g de beurre,sel Préparation: - Eplucher et tailler les carottes en fonction du résultat désiré - Mettre...
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8 avril 2013

Coulis de mangue

Coulis de mangue
Pour faire un bol de coulis, éplucher et couper la mangue en morceaux.Mixer avec le jus d'1/2 citron et du sucre (en fonction des goûts)
7 avril 2013

Asperges à la crème de chorizo

Asperges à la crème de chorizo
Un petit repas du soir avec les restes du réfrigérateur. Ingrédients: - 7 asperges - du chorizo, de la crème liquide, 3 oeufs, des champignons (Je n'ai pas utilisé l'ensemble des ingrédients de la photo) Préparation: - Préparer et faire cuire les asperges...
7 avril 2013

Bavarois framboise-Chocolat blanc

Bavarois framboise-Chocolat blanc
Un gateau délicieux, assez long à réaliser mais c'est tellement bon. Ingrédients (pour un cercle de 26cm-6 personnes): Base spéculoos: - 200g de spéculoos - 80g de beurre Bavarois framboise: - 250g de framboise - 10cl de lait - 3 feuilles de gélatine...
7 avril 2013

Velouté d'asperges/oeuf mollet

Velouté d'asperges/oeuf mollet
Recette que j'ai vu sur un blog et que j'ai trouvé sublime. Ingrédients (pour 4 personnes): - Velouté d'asperges - 1 tranche de pain - 1 oeuf - Persil Préparation: - Préparer le velouté - Faire griller une tartine (couper au cercle pour l'esthétique)...
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7 avril 2013

Oeuf mollet

Oeuf mollet
L'œuf mollet est un oeuf cuit à l'eau bouillante dans sa coquille, au niveau texture c'est entre l'oeuf à la coque et l'oeuf dur. Le jaune doit être encore coulant et le blanc moelleux. La durée de cuisson dépend de la température initiale de l'œuf. (5mn30...
7 avril 2013

Velouté d'asperges blanches

Velouté d'asperges blanches
Ingrédients (pour 4 personnes): - 500g d'asperges - 1 pomme de terre moyenne - 1l de bouillon de légumes - 3cas de crème fraiche liquide - Poivre/Persil Préparation: - Eplucher et couper en morceaux la pomme de terre - Chauffer 1l d'eau avec 2 cubes et...
7 avril 2013

Cake Jambon/Olives noires

Cake Jambon/Olives noires
Une bonne recette très rapide qui accompagnera à merveille une salade. Les ingrédients: - 200g de farine - 50g d'olive - 12cl de lait - 70g emmental rapé - 120g de jambon - 3 oeufs - 1 sachet de levure chimique - Poivre/4cas d'huile d'olive - facultatif...
6 avril 2013

Pizza (base tomate,poulet,chorizo,mozza,olives noires)

Pizza (base tomate,poulet,chorizo,mozza,olives noires)
Les ingrédients: - une pâte à pizza - de la sauce tomate - de l'émincé de poulet, du chorizo,champignons,olives noires, mozzarella ,origan Préparation: -Garnir le fond avec la sauce tomate, ajouter la garniture - Cuire à 200° pendant 20mn
6 avril 2013

Sauce tomate pour les pizzas

Sauce tomate pour les pizzas
Une bonne base pour mettre sur les pizzas. Les ingrédients : - Une petite boite de tomates pelées, 2 tomates fraiches - 1 oignon, de l'ail, des herbes (thym, origan, laurier) - Facultatif : tabasco Préparation: - Ecraser l'ail , faire revenir dans de...
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