750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au coin des Gourmets
Au coin des Gourmets
Publicité
Au coin des Gourmets
  • Ici,pas de cuisine moléculaire, de grande technique,non, je ne sais pas faire!!! Vous trouverez des recettes traditionnelles, des plats simples.Un lieu pour les amateurs et les débutants comme moi, un lieu pour échanger.Laissez vos commentaires.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
94 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 340 374
Derniers commentaires
Archives
6 avril 2013

Pâte à pizza rapide au robot

Pâte à pizza rapide au robot
Je voulais une recette simple et très rapide pour faire mes pizzas. Ingrédients : - 250g de farine - 1 sachet de levure du boulanger - 15cl d'eau - 1 pincée de sel - 3cas d'huile d'olive Préparation: - Utiliser le crochet pétrisseur , mettre dans le bol...
Publicité
Publicité
5 avril 2013

Gratin de chou fleur à la béchamel

Gratin de chou fleur à la béchamel
Ingrédients (pour 4 personnes): - 10 pommes de terre grenailles - 1 chou fleur - 100g de gruyère - sauce béchamel Préparation: - Parer le chou fleur et extraire les bouquets - Cuire les pommes de terre (25mn) et le chou fleur (20mn) à la vapeur - Préparer...
5 avril 2013

Fondue de poireaux

Fondue de poireaux
Ingrédients : - 500g de poireaux (blanc) - 30g de beurre - 3cas de crème fraiche - sel/poivre Préparation: - Fendre les poireaux en deux et bien laver en passant sous le robinet - Couper finenement - Faire fondre le beurre et mettre les morceaux, saler/poivrer...
4 avril 2013

Carré d'agneau/sauce aux poivrons/quenelles de panais

Carré d'agneau/sauce aux poivrons/quenelles de panais
Pâque sans manger d'agneau ca serait le non respect de la tradition donc en avant.Je me lance dans un carré d'agneau au romarin, coulis de poivrons grillés, poêlée de légumes, quenelles de panais. Ingrédients (pour 2 personnes): - Viande : 1 carré d'agneau...
3 avril 2013

Pommes Duchesse maison

Pommes Duchesse maison
Ingrédients (pour 4 personnes): - 600g de pommes de terre - 1 oeuf - 30g de beurre - Sel / muscade / (facultatif:1cas de crème fraiche) Préparation: - Cuire les pommes de terre à la vapeur (ou à l'eau) - Ecraser au presse légumes (grille moyenne) - Verser...
Publicité
Publicité
3 avril 2013

Risotto aux poivrons rouges

Risotto aux poivrons rouges
Ingrédients (pour 2 personnes): - 200g riz arborio Taureau ailé - 1 poivron rouge - 1L de bouillon (eau+1 cube de bouillon de boeuf) - 1 Oignon-10cl vin blanc-basilic-curry Préparation: - Couper finement le poivron - Faire revenir l'oignon finement haché...
3 avril 2013

Côtes d'agneau/semoule

Côtes d'agneau/semoule
Une petite variante avec les restes du carré d'agneau (voir la recette). Ingrédients (pour 2 personnes): - 2 côtes d'agneau/beurre persillé - Légumes(poivrons/courgettes/olives noires) - Semoule Préparation: - Cuire la semoule - Faire revenir les légumes...
2 avril 2013

Cookies céréales aux fruits rouges

Cookies céréales aux fruits rouges
Je me demandais quoi faire avec ces céréales Kellogg's aux fruits rouges....j'ai trouvé...ca: Pas trop envie de me lançer dans quelque chose de trop long j'ai donc utilisé mon fidèle robot (bob c'est son nom ben oui vous appelez bien votre voiture titine)...
1 avril 2013

Sauce Béchamel

Sauce Béchamel
Un classique de la cuisine Francaise , sert à de nombreux plats (lasagnes, poule au pot, gratins etc...) Ingrédients (pour 4 personnes): - 40g de farine - 40g de beurre - 40cl de lait - Sel/poivre/muscade Préparation: - Faire fondre le beurre à feu doux...
1 avril 2013

Tarte Bourdaloue(crème d'amande et poires)

Tarte Bourdaloue(crème d'amande et poires)
Ingrédients: - 1 pate brisée - de la crème d'amande - des amandes éffilées grillées - 8 demi poires (grosse boite de poires Williams au sirop) Préparation: - Abaisser la pâte brisée et foncer une tourtière (ou un cercle à tarte ca c'est mon prochain achat!!!),piquer...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité