DSCN2125

DSCN2146

DSCN2140

  • Ingrédients (pour 4 tartelettes, possible de monter à 6 avec plus de framboises et de crème):

- 1 pâte sucrée

- 250g de framboises

- 20cl de crème fleurette - 180g de chocolat blanc - 1 sachet d'agar agar (ou 2 feuilles de gélatine)

 

DSCN2113

  • Préparation:

- Abaisser la pâte dans les moules (j'ai utilisé 4 cercles de 10cm)

- Cuire à blanc pendant 20mn en mettant du papier sulfurisé et des billes en céramique

- Laisser refroidir

 

DSCN2116

- Faire bouillir la crème et verser sur le chocolat en morceaux dans le saladier, une fois que le chocolat est fondu remettre dans la casserole , ajouter l'agar agar, mélanger 3-4mn et laisser tiédir hors du feux.

 

DSCN2114

- Verser la préparation dans les moules et mettre au frais pendant 1h pour que la crème se fige

DSCN2117- Disposer les framboises

DSCN2151

 

DSCN2122

 

DSCN2139

 

DSCN2127

 

DSCN2141

 Selon les goûts vous pouvez soupoudrer de sucre glace, faire un coulis avec le reste des framboises.

 http://www.yanncook.com/recettes-tartelette.html