Une nouvelle façon de déguster le filet mignon que j'ai découvert sur le blog de Charline http://tambouille-charline.blogspot.fr/

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  • Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 filet mignon

- 4cas huile d'olive - 4 cas de jus d'orange

- Marinade : 2 gousses d'ail, 1cas de curcuma, 1cas de paprika, 1cas de piment de cayenne,1cas de cumin,2 cas d'origan, 1 pincée de sel

 

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  • Préparation:

 - Réaliser la marinade en pressant l'ail et en ajoutant les épices, le sel, l'huile et le jus d'orange

 

DSCN2153 - Parer le filet et faire des entailles à la pointe d'un couteau

- Mettre la viande dans une boite ou dans un sachet congélation , verser la marinade et bien malaxer pour nourrir le filet
(J'ai utilisé une boite hermétique), mettre au frais pendant 2h

 

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- Dans un plat allant au four mettre le filet et la marinade dans un papier d'aluminium et bien fermer pour avoir une papilotte hermétique.

 

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- Cuire 30-35mn à 200°

J'ai accompagné le filet avec une fondue de poireaux, des pommes Duchesse, et des carottes glacées.

 

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