08 mai 2013

Cheesecake mascarpone/Saint Moret , coulis de mangue

Grosse envie de tenter la recette de Guislaine Arabian suite à l'émission top chef. Les ingrédients (pour 4 personnes) : - Base : 12 spéculoos - 4cas de beurre - Appareil: 55g de sucre - 250g de mascarpone - 60g de St Moret - 10cl de crème liquide - 1 oeuf - jus d'1/2 citron - 1 feuille de gélatine - 1 gousse de vanille     Préparation: - Mettre la feuille de gélatine dans de l'eau froide - Pour la base du gateau : Emietter les spéculoos (utiliser un sac congélation et un rouleau à patisserie) ... [Lire la suite]
Posté par Jeje_le_cuisto à 14:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

08 mai 2013

Crumble aux légumes

Une façon originale de cuisiner les légumes, bon moyen pour 'tenter' avec les enfants. Les ingrédients: - 1 courgette - 4 carottes - 3 tomates - 40g de farine/30g de chapelure/40g de beurre Préparation: - Eplucher et laver les légumes - Couper la courgette et les carottes en morceaux - Faire revenir 20mn dans de l'huile d'olive,saler,poivrer, ajouter des herbes (laurier,thym etc...) - Ajouter les tomates et cuire encore 10mn, préparer le crumble - Mélanger la farine, la chapelure, ajouter le... [Lire la suite]
Posté par Jeje_le_cuisto à 07:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
08 mai 2013

Pizza Norvégienne (Base crême fraiche/Saumon)

Les ingrédients: - une pâte à pizza - 5cas de crême fraiche - 200gr de saumon fumé - 125g de gruyère - Poivre - Aneth - Facultatif : 2 tomates-origan Préparation: - Pré chauffer le four à 180° -Garnir le fond avec la crême fraiche, ajouter le saumon coupé en morceaux, l'aneth - Mettre les tomates en lamelles, le gruyère, l'origan - Poivrer - Passer au four à 180° pendant 20mn  
Posté par Jeje_le_cuisto à 07:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]