DSCN2372

DSCN2375

Une petite recette que j'ai eu avec la bouteille d'amaretto.

  • Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 500g de mascarpone

- 2 gros oeufs

- 80g de sucre en poudre

- du cacao en poudre

- 2cas de sucre glace

- 20 biscuits à la cuillère

- 1caf de jus de citron

- de l'amaretto

- 1 tasse de café fort

 

DSCN2329

 

  • Préparation:

 

- Séparer les blancs des jaunes

- Blanchir les jaunes avec le sucre

 

DSCN2331

- Ajouter la mascarpone et fouetter

- Monter les blancs en neige avec le citron et le sucre glace

 

DSCN2332

- Incorporer à l'appareil mascaporne délicatement

 

DSCN2334

- Faire un café bien fort (4caf de café pour 2 tasses), verser dans un bol avec 7-8cas d'amaretto(en fonction des gouts)

- Tremper les biscuits 1 à 1 quelques secondes

- Disposer les biscuits dans un plat unique ou faire des parts

 

DSCN2335

 

DSCN2336- Verser la crème et mettre au frais au moins 4h

 

DSCN2339- Saupoudrer de cacao (avec un petit tamis)

 

DSCN2377

 

DSCN2346

 

DSCN2350

 

DSCN2343http://www.yanncook.com/recettes-tiramisu.html