16 mai 2013

Truite aux amandes

Ingrédients (pour 2 personnes) : - 2 truites - 40g de beurre - farine - des amandes éffilées - sel/poivre Préparation: - Vider,nettoyer et fariner les truites - Faire fondre le beurre à feu doux et y faire dorer les truites des deux cotés - Poursuivre la cuisson 15mn à feu doux, saler/poivrer - Mettre alors les amandes dans le beurre et les faire dorer 2mn - Les verser sur les truites et servir de suite  J'ai accompagné le poisson avec des brocolis à la vapeur et une fondue de poireaux.   ... [Lire la suite]
Posté par Jeje_le_cuisto à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

16 mai 2013

Meringue Italienne

Ingrédients (pour 1 cercle de 26cm): - 4 blancs d'oeufs - 200g de sucre semoule - 7cl d'eau/1 filet de citron(facultatif)   Préparation: - Mettre les blancs dans le bol du robot - Faire chauffer le sucre et l'eau sur feux moyen  - A 110° commencer à battre les blancs en neige à vitesse moyenne   - A 121° verser le sirop tout doucement en continuant de fouetter (ne pas verser sur le fouet en rotation mais contre le bord du bol) - Arreter lorque les blancs forment un bec  
Posté par Jeje_le_cuisto à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
16 mai 2013

Pâte à choux

Ingrédients (pour 30/40 choux): - 13cl d'eau et 13cl de lait - 80g de beurre - 150g de farine - 5g de sel - 3 oeufs     Préparation: - Faire chauffer le lait,l'eau, le sel,le sucre et le beurre en morceaux   - Hors du feux verser la farine en une fois et mélanger - Travailler à la spatule pour avoir une boule homogène - Remettre dans la casserole sur feux doux en remuant pour déssecher la pâte (apparition d'une pellicule dans le fond)   - Mettre la boule dans un bol (cul de poule ou dans... [Lire la suite]
Posté par Jeje_le_cuisto à 07:48 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :