Marbré au café
Une petite recette que j'ai vu sur le site Nestlé , un jeu d'enfant d'ailleurs c'est loulou qui a réalisé le gateau.
- Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 180g de chocolat Nestlé dessert café
- 120g de beurre
- 120g de farine
- 40g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
- Préparation:
- Préchauffez le four à 180°
- Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro ondes 2mn à 500w
- Blanchir les oeufs avec le sucre
- Faites fondre le beurre et ajoutez-le au mélange jaune/sucre. Incorporez la farine. Ajoutez la levure.
- Séparez la pâte en deux. Ajoutez le chocolat fondu dans une moitié
- et le sachet de sucre vanillé dans l'autre moitié. (Ajouter aussi un peu d'extrait de café pour accentuer encore plus le gout)
- Versez les deux pâtes en les alternant dans un moule à cake beurré et fariné.
- Faites cuire dans votre four environ 35 mn, couvrez au bout de 20 minutes d'une feuille d'alluminium, le gâteau piqué au centre devant être très moelleux.
- Démoulez-le et laissez-le refroidir sur une grille.
http://www.yanncook.com/recettes-marbre.html
http://www.yanncook.com/recettes-cafe.html