DSCN2519

DSCN2516

  • Ingrédients (pour 4 personnes) :

- Base : 15 speculoos /  5cas de beurre

- 25cl de crème liquide

- 200g de chocolat noir/1cas de beurre

- de l'Agar agar ou 1 grande feuille de gélatine

- Facultatif : des amandes

 

DSCN2507

  • Préparation:

- Pour la base du gateau : Emietter les spéculoos (utiliser un sac congélation et un rouleau à patisserie)

 DSCN2216- Ajouter le beurre et écraser à la fourchette

 

DSCN2217- Mettre le mélange entre deux feuilles de papier sulfurisé et aplatir avec le rouleau(ou mettre directement dans les cercles)

- Mettre au frais 1/2h

 

DSCN2509- Faire chauffer la crème et verser sur le chocolat en morceaux, remuer.

- Remettre sur feux doux et ajouter la gélatine. Verser dans les cercles

Pour avoir un chocolat moins fort ajouter soit du lait, soit 1 cas de crème fraiche épaisse, soit du chocolat blanc.

 

DSCN2508DSCN2512- Mettre au frais 2h

- Couper et disposer les kiwis et les amandes.

 

DSCN2531

 

DSCN2515

 

DSCN2528http://www.yanncook.com/recettes-chocolat.html