28 mai 2013

Tartelettes à la frangipane- (Nutella/confiture d'abricot)

Ingrédients (pour 4 tartelettes): - 1 pâte sucrée - de la crème d'amande - Nutella / confiture d'abricot   Préparation: - Abaisser la pâte dans les moules (j'ai utilisé la moitié de la pâte et j'ai congelé le reste pour faire 4 cercles de 10cm)  - Mettre la garniture au choix et la crème d'amande  - Mettre au four à 200° 30mn en surveillant  - Faire refroidir et réaliser un glacage royal en fouettant un blanc d'oeuf et du sucre glace (il faut que le mélange soit bien épais et pas liquide),... [Lire la suite]
Posté par Jeje_le_cuisto à 21:11 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

26 mai 2013

Blancs de poulet à l'Italienne/Risotto aux poivrons

Aujourd'hui c'est Dimanche et c'est le jour d'un tour en cuisine. J'ai du prendre une recette sur le blog lespetitsplatsdemimimarie et le blog julieslittlecook a du choisir une recette sur le mien. J'ai pris cette recette qui me faisait très envie.   Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 filets de poulet - 250g de champignons de Paris - 2 tomates - 1 oignon/ail - 250g de mozzarella - 4cas de crème liquide/ huile d'olive - 1 poivron   Préparation: - Nettoyer et émincer les champignons, l'oignon et le... [Lire la suite]
Posté par Jeje_le_cuisto à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
22 mai 2013

Tartelettes Speculoos/chocolat/Kiwi

Ingrédients (pour 4 personnes) : - Base : 15 speculoos /  5cas de beurre - 25cl de crème liquide - 200g de chocolat noir/1cas de beurre - de l'Agar agar ou 1 grande feuille de gélatine - Facultatif : des amandes   Préparation: - Pour la base du gateau : Emietter les spéculoos (utiliser un sac congélation et un rouleau à patisserie)  - Ajouter le beurre et écraser à la fourchette   - Mettre le mélange entre deux feuilles de papier sulfurisé et aplatir avec le rouleau(ou mettre directement... [Lire la suite]
Posté par Jeje_le_cuisto à 21:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
19 mai 2013

Riz à l'espagnole

Ingrédients (pour 2 personnes) : - 200g de riz - 1 poivron - 1 oignon/de l'ail - 2 tomates/tomates séchées - 1 petite boite de petits pois - 1 cube de bouillon de légumes/50cl d'eau - paprika/sel/poivre/huile Préparation: - Emincer l'oignon,hacher l'ail et couper le poivron et les tomates - Faire revenir l'oignon dans de l'huile, ajouter les poivrons - Ajouter les tomates, le riz et le paprika,saler/poivrer - Verser le bouillon et laisser mijoter 30mn - Le riz va cuire en aborbant le bouillon - au... [Lire la suite]
Posté par Jeje_le_cuisto à 09:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
18 mai 2013

Marbré au café

Une petite recette que j'ai vu sur le site Nestlé , un jeu d'enfant d'ailleurs c'est loulou qui a réalisé le gateau. Ingrédients (pour 6 personnes) : - 180g de chocolat Nestlé dessert café - 120g de beurre - 120g de farine - 40g de sucre en poudre - 4 oeufs - 1 sachet de sucre vanillé - 1/2 sachet de levure chimique  - 1 loulou de 7 ans Préparation: - Préchauffez le four à 180° - Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro ondes 2mn à 500w  - Blanchir les oeufs avec le sucre - Faites... [Lire la suite]
Posté par Jeje_le_cuisto à 19:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 mai 2013

Truite aux amandes

Ingrédients (pour 2 personnes) : - 2 truites - 40g de beurre - farine - des amandes éffilées - sel/poivre Préparation: - Vider,nettoyer et fariner les truites - Faire fondre le beurre à feu doux et y faire dorer les truites des deux cotés - Poursuivre la cuisson 15mn à feu doux, saler/poivrer - Mettre alors les amandes dans le beurre et les faire dorer 2mn - Les verser sur les truites et servir de suite  J'ai accompagné le poisson avec des brocolis à la vapeur et une fondue de poireaux.   ... [Lire la suite]
Posté par Jeje_le_cuisto à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

16 mai 2013

Meringue Italienne

Ingrédients (pour 1 cercle de 26cm): - 4 blancs d'oeufs - 200g de sucre semoule - 7cl d'eau/1 filet de citron(facultatif)   Préparation: - Mettre les blancs dans le bol du robot - Faire chauffer le sucre et l'eau sur feux moyen  - A 110° commencer à battre les blancs en neige à vitesse moyenne   - A 121° verser le sirop tout doucement en continuant de fouetter (ne pas verser sur le fouet en rotation mais contre le bord du bol) - Arreter lorque les blancs forment un bec  
Posté par Jeje_le_cuisto à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
16 mai 2013

Pâte à choux

Ingrédients (pour 30/40 choux): - 13cl d'eau et 13cl de lait - 80g de beurre - 150g de farine - 5g de sel - 3 oeufs     Préparation: - Faire chauffer le lait,l'eau, le sel,le sucre et le beurre en morceaux   - Hors du feux verser la farine en une fois et mélanger - Travailler à la spatule pour avoir une boule homogène - Remettre dans la casserole sur feux doux en remuant pour déssecher la pâte (apparition d'une pellicule dans le fond)   - Mettre la boule dans un bol (cul de poule ou dans... [Lire la suite]
Posté par Jeje_le_cuisto à 07:48 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
15 mai 2013

Moelleux aux pommes et aux amandes.

Ingrédients (pour 6 personnes) : - 4 pommes - 4 oeufs - 1/2 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé - 70gr de sucre - 130gr de farine - 60g de poudre d'amande - 50g de beurre - 15cl de lait - des amandes éffilées - 1caf d'essence d'amandes amères ( facultatif)     Préparation: - Dans un cul de poule blanchir les oeufs avec le sucre - Ajouter la farine,la levure, la poudre d'amande,l'arôme - Ajouter le beurre fondu et le lait - Couper les pommes en lamelles et mettre dans la pâte ... [Lire la suite]
Posté par Jeje_le_cuisto à 21:31 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
12 mai 2013

Tiramisu

Une petite recette que j'ai eu avec la bouteille d'amaretto. Ingrédients (pour 6 personnes) : - 500g de mascarpone - 2 gros oeufs - 80g de sucre en poudre - du cacao en poudre - 2cas de sucre glace - 20 biscuits à la cuillère - 1caf de jus de citron - de l'amaretto - 1 tasse de café fort     Préparation:   - Séparer les blancs des jaunes - Blanchir les jaunes avec le sucre   - Ajouter la mascarpone et fouetter - Monter les blancs en neige avec le citron et le sucre glace   ... [Lire la suite]
Posté par Jeje_le_cuisto à 08:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]