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  • Ingrédients (pour 4 tartelettes):

- 1 pâte sucrée

- 1kg de tiges de rhubarbe

- 12 biscuits spéculoos

- beurre

- 3cas de cassonade

- 150g de sucre semoule

 

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  • Préparation:

- Eplucher la rhubarbe et couper en troncon de 3cm environ. Dans un saladier mélanger la rhubarbe avec le sucre et laisser macérer 2h.

 

DSCN2608- Passer le tout au tamis et conserver le sirop

 

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- Faire cuire la rhubarbe  dans une casserole  10mn à feu vif, laisser refroidir.

Ecraser grossièrement à la fourchette.Egoutter.

- Préchauffer le four à 180°C.

- Abaisser la pâte dans les moules (j'ai utilisé la moitié de la pâte et j'ai congelé le reste pour faire 4 cercles de 10cm)

 

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- Emietter les spéculoos sur le fond de tarte. Etaler la rhubarbe et saupoudrer de cassonade.

Ajouter 1caf de beurre et le sirop.

 

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- Enfourner et laisser cuire 30 mn environ.

 

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Pour accompagner j'ai réalisé une émulsion en fouettant de la crème liquide et en ajoutant le sirop de la rhubarbe.

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http://www.yanncook.com/recettes-rhubarbe.html