Salade de riz basmati
Une bonne salade qui sent enfin l'arrivée de l'été.
- Ingrédients (pour 4 personnes):
- 250g de riz basmati
- 15 tomates cerise
- 10 cornichons
- 1 poivron rouge
- 15 olives - 12 Câpres
- 200g de crevette
- 4 oeufs dur
- 1 boite de thon
- echalotte/huile d'olive/vinaigre/1cas de moutarde/curry/citron/poivre
- Préparation:
- Faire cuire le riz et les oeufs dans de l'eau bouillante 11mn, passer tout de suite sous l'eau froide pour arrêter la cuisson
- Emincer l'échalotte, le poivron, les oeufs, les cornichons
- Couper en deux les tomates, les olives
- Verser un peu de jus de citron et 1caf de curry sur les crevettes
- Faire l'assaisonnement (mélanger l'huile,vinaigre,échalotte,moutarde,sel,poivre
- Ajouter les ingrédients doucement J'ai utilisé un cercle (bavarois) pour le dressage.
J'ai accompagné cette salade avec du poulet soja/miel.