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J'ai eu une petite envie d'essayer de faire cette pâte moi même pour comparer à celle du commerce et le résultat est plus que correct.
Utilisation : Macarons, mousseline,financiers,ganaches etc...bref de l'incontournable

  • Ingrédients (pour 1 bol):

- 125g de pistaches crues, non salées,émondées (se trouve en grande surface à 7€)

- 30g de poudre d'amandes

- 60g de sucre semoule

- 25g d'eau

- 3 gouttes d'extrait d'amande amère

- 1cas d'huile d'arachide

 

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  • Préparation:

- Faire torifier les pistaches (pour exalter l'arôme) sur une plaque ou dans une tourtière 15mn à 150° chaleur tournante

 

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- Dans une casserole verser l'eau et le sucre, chauffer à feu vif jusqu'a 121°C (le sirop doit devenir légèrement brun)

 

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- Ajouter les pistaches dans le sirop, bien remuer, ca va cristaliser

 

DSCN2683- Au robot mixer 1mn les pistaches en ajoutant la poudre d'amandes, l'extrait d'amande amère

 

DSCN2685- Ajouter la cas d'huile et mixer 10mn

 

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Si comme moi vous manquez de patiente petite astuce:

 

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Après 10mn on obtient une pâte légèrement liquide
DSCN2690Mettre la pâte dans un bocal en verre hermétique et conserver à t° ambiante.