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  • Ici,pas de cuisine moléculaire, de grande technique,non, je ne sais pas faire!!! Vous trouverez des recettes traditionnelles, des plats simples.Un lieu pour les amateurs et les débutants comme moi, un lieu pour échanger.Laissez vos commentaires.
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8 juin 2013

Pâte de pistaches (Pierre Hermé)

DSCN2688

J'ai eu une petite envie d'essayer de faire cette pâte moi même pour comparer à celle du commerce et le résultat est plus que correct.
Utilisation : Macarons, mousseline,financiers,ganaches etc...bref de l'incontournable

  • Ingrédients (pour 1 bol):

- 125g de pistaches crues, non salées,émondées (se trouve en grande surface à 7€)

- 30g de poudre d'amandes

- 60g de sucre semoule

- 25g d'eau

- 3 gouttes d'extrait d'amande amère

- 1cas d'huile d'arachide

 

DSCN2680

 

  • Préparation:

- Faire torifier les pistaches (pour exalter l'arôme) sur une plaque ou dans une tourtière 15mn à 150° chaleur tournante

 

DSCN2681

- Dans une casserole verser l'eau et le sucre, chauffer à feu vif jusqu'a 121°C (le sirop doit devenir légèrement brun)

 

DSCN2682

- Ajouter les pistaches dans le sirop, bien remuer, ca va cristaliser

 

DSCN2683- Au robot mixer 1mn les pistaches en ajoutant la poudre d'amandes, l'extrait d'amande amère

 

DSCN2685- Ajouter la cas d'huile et mixer 10mn

 

DSCN2686

 

Si comme moi vous manquez de patiente petite astuce:

 

DSCN2687

Après 10mn on obtient une pâte légèrement liquide
DSCN2690Mettre la pâte dans un bocal en verre hermétique et conserver à t° ambiante.

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