750 grammes
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Au coin des Gourmets
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  • Ici,pas de cuisine moléculaire, de grande technique,non, je ne sais pas faire!!! Vous trouverez des recettes traditionnelles, des plats simples.Un lieu pour les amateurs et les débutants comme moi, un lieu pour échanger.Laissez vos commentaires.
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16 mai 2013

Meringue Italienne

DSCN3180

  • Ingrédients (pour 1 cercle de 26cm):

- 4 blancs d'oeufs

- 200g de sucre semoule

- 7cl d'eau/1 filet de citron(facultatif)

 

  • Préparation:

    DSCN3178DSCN3177

- Mettre les blancs dans le bol du robot

- Faire chauffer le sucre et l'eau sur feux moyen
 

- A 110° commencer à battre les blancs en neige à vitesse moyenne

 

DSCN3179

- A 121° verser le sirop tout doucement en continuant de fouetter (ne pas verser sur le fouet en rotation mais contre le bord du bol)

- Arreter lorque les blancs forment un bec

 

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