DSCN2894

DSCN2895

 

  • Ingrédients (pour 5 pains) :

- 300g de farine

- 10g de levure de boulanger

- 20cl de lait

- 20g de beurre

- 5g de sel

- des graines de sésame

 

DSCN2880

  • Préparation:

 - Faire fondre le beurre dans le lait
- Emietter la levure au dessus de la farine (préalablement mélangée avec le sel)
- Former un puits dans lequel on verse le mélange beurre / lait
- Pétrir 4 minutes au robot (ou 10 à la main)

 

DSCN2881

 

DSCN2882

 

DSCN2883- Couvrir d'un linge humide pendant 1 heure
DSCN2884
- Pétrir une seconde fois, former des pâtons d'un diamètre de 8-10 centimètres (plutôt 8 cm) qu'on laisse à nouveau reposer 30 minutes.

 

DSCN2885

DSCN2890
- Clarifier un oeuf, utiliser le jaune que l'on mélange avec un peu de lait (ou un mélange eau/lait), badigeonner le tout sur les pains et parsemer de graines de sésame (ou de pavot, au choix)

 

DSCN2891
- Cuire les pains 20 mn à 190° (variable suivant les fours,ils doivent rester moelleux)

 

DSCN2892

 

DSCN2893