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Un gateau brioché que faisait ma grand-mère, on peut le faire nature ou mettre des fruits.

  • Ingrédients :

Gateau:

-  400g de farine

- 1 pincée de sel

- 15cl de lait

- 20g de levure de boulanger

- 60g de raisins secs

- 100g de sucre

- 100g de beurre

- 2 oeufs

- des abricots (2 ou 3)

- Rhum

Crumble (Kruszonki):

90g de farine - 65g de beurre - 70g de sucre

 

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  • Préparation:

- Faire macérer les raisins dans un bol avec du rhum

- Faire tiédir 3cas de lait avec une pincée de sucre et délayer la levure, réserver 10mn, le levain va doubler de volume

- Faire fondre le beurre

- Dans le bol du robot ou dan un grand saladier, mélanger la farine, le sucre, la pincée de sel

- Ajouter les oeufs battus, le beurre fondu et le levain

- Ajouter le lait en plusieurs fois, il faut une pâte souple qui ne colle plus

 

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- Pétrir la pate (15mn à la main ou 5mn au robot), couvrir d'un linge humide et laisser reposer 1h30 à 2h

(Allumer le four à 150° pendant 3/4mn, éteindre et mettre la pâte)

- Préparer le crumble en mélangeant la farine et le sucre, travailler du bout des doigts en ajoutant des morceaux de beurre, mettre au frais

 

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- Au bout des 2h, dégazer et placer la pâte dans un moule beurré (attention la pate va encore monter, il faut idéalement un moule à manquer de 10cm de haut, moi j'ai utilisé mon cercle de 6cm avec un diamètre de 27cm à peu près)

 

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- Laisser lever encore 1h

 

DSCN2962- Mettre les fruits et ajouter le crumble (ne pas trop charger , ne pas faire comme moi en chargeant trop le milieux...)

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DSCN2964- Préchauffer le four à 180°c, cuire pendant 45mn en surveillant quand même (la pâte peut encore monter, en fonction du four si ca colore trop vite il faut baisser un peu)

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