30 juin 2013

Palets rhum/Raisins

Ingrédients : -  60g de raisins secs - 5cl de rhum ambré - 150g de farine - 2 oeufs - 125g de beurre - 125g de sucre semoule   Préparation: - Faire gonfler les raisins dans le rhum pendant 1h - Préchauffer le four à 190°C - Egoutter les raisins et verser le rhum dans un saladier - Ajouter le beurre mou et le sucre, batter en pommade puis incorporer les oeufs un à un   - Verser la farine d'un seul coup et mélanger   - Ajouter les raisins et mélanger bien     - Sur une... [Lire la suite]
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29 juin 2013

Placek aux abricots - Gateau polonais

Un gateau brioché que faisait ma grand-mère, on peut le faire nature ou mettre des fruits. Ingrédients : Gateau: -  400g de farine - 1 pincée de sel - 15cl de lait - 20g de levure de boulanger - 60g de raisins secs - 100g de sucre - 100g de beurre - 2 oeufs - des abricots (2 ou 3) - Rhum Crumble (Kruszonki): 90g de farine - 65g de beurre - 70g de sucre   Préparation: - Faire macérer les raisins dans un bol avec du rhum - Faire tiédir 3cas de lait avec une pincée de sucre et délayer la levure,... [Lire la suite]
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27 juin 2013

Macarons au caramel et sel de Guerande

Recette sur la page ici  
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24 juin 2013

Macaron cacao/ganache chocolat blanc

Allez go je me lance dans les macarons, après avoir louper complètement une première fournée voici la 2ème, très satisfait pour une première. Recette sur la page ici  
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23 juin 2013

Hambourger maison

Alors là ca change du mac do... Ingrédients (pour 2) : -  2 pains - 2 tomates - salade - 2 tr de bacon - 1 oignon rouge/1 échalotte - ketchup - 2tr de gouda (ou un autre fromage) - herbes (origan/thym) au choix -  steack haché * 2 (bonne qualité) Préparation: - Hacher l'échalotte, couper l'oignon et les tomates en rondelles.  - Griller le bacon au four, cuire les steacks avec l'échalotte hachée, saler/poivrer, en fin de cuisson mettre le fromage à fondre 30s - Disposer la salade, le bacon,la... [Lire la suite]
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23 juin 2013

Pain hambourger maison

  Ingrédients (pour 5 pains) : - 300g de farine - 10g de levure de boulanger - 20cl de lait - 20g de beurre - 5g de sel - des graines de sésame   Préparation:  - Faire fondre le beurre dans le lait - Emietter la levure au dessus de la farine (préalablement mélangée avec le sel) - Former un puits dans lequel on verse le mélange beurre / lait - Pétrir 4 minutes au robot (ou 10 à la main)       - Couvrir d'un linge humide pendant 1 heure - Pétrir une seconde fois, former des... [Lire la suite]
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21 juin 2013

Tartelettes crème diplomate - Pêches/Abricots pochés au romarin - Chantilly au sirop

Nouvelle épreuve pour le BAC organisée par le chef Simon ,le thème cette fois ci la tarte aux fruits de saison. J'ai voulu me mettre à l'épreuve donc sur une réalisation nouvelle en terme de technique et de saveur.A la base je voulais faire une chantilly lavande, ma recette était dans ma tête et là gros problème impossible de trouver de la lavande, donc plan Bavec le sirop au romarin.Au final très agréablement surpris de ce mariage , c'est à la fois surprenant et très agréable en bouche.     Ingrédients (pour 6... [Lire la suite]
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16 juin 2013

Saint Honoré à la crème Chiboust

Mon gâteau d'anniversaire et de la fête des pères par la même occasion, envie de tenter ce classique.En regardant un peu dans mes livres et le net on peut le faire de multiples facons, crême patissière+chantilly où avec la véritable crème Chiboust(crème pâtissière collée + meringue italienne). Ingrédients (pour 6 personnes): - Pâte à choux - 1 pâte feuilletée - Crème Chiboust (crème patissière,4 feuilles de gélatine,meringue italienne)   - Caramel (200g de sucre semoule,10cl d'eau,1 filet de citron) ... [Lire la suite]
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13 juin 2013

Muffins à la noix de coco

Un petit dessert ultra rapide et ultra simple avec le reste des ingrédients du placard.Quand il reste des paquets ouverts j'aime bien réaliser des mélanges en improvisant. Ingrédients (pour 5 gros muffins): - 120g noix de coco rapée - 100g de poudre d'amandes - 80g de cassonade ou de sucre semoule - 130g de farine - 20cl de lait - 1 sachet de sucre vanillé - 1/2 sachet de levure chimique - 2 oeufs - 30g de beurre - 1 pincée de sel     Préparation: - Dans le bol du robot équipé du batteur K (ou à... [Lire la suite]
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11 juin 2013

Fraisier à la crème au beurre aux pistaches

En visitant le site du chef Bernard j'ai eu vraiment envie d'essayer cette recette. C'est un peu long et technique mais ca peut rapporter gros... Ingrédients (pour 1 cercle de 20cm - 8 personnes): - Génoise : 3 oeufs à T°ambiante - 100g de sucre - 100g de farine - 30g de beurre doux  - Crème mousseline (crème au beurre pistache+crème patissière): crème au beurre pistache: 280g de beurre doux - 85g de pâte à pistache crème anglaise : 70g de lait - 30g de jaune - 70g de sucre   crème patissière : 110g de lait -... [Lire la suite]
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