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Il fait chaud , l"été est enfin là, il reste des courgettes et forcément pas trop envie de manger un plat chaud , donc voici une petite idée pour utiliser les courgettes dans une soupe froide.

  • Ingrédients (pour 4 personnes):

- 1 grosse courgette

- 1 oignon

- 2cas crème fraiche épaisse

- sel/poivre/tabasco/piment de cayenne/ciboulette

- bouillon : 50cl d'eau/1 bouillon de légumes

- 1/2 buche de chèvre / 10cl de crème liquide

 

  • Préparation:

- Laver la courgette, couper en morceaux (ne pas eplucher)

- Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive

- Ajouter les morceaux de courgettes

- Verser le bouillon

- Saler/poivrer

Pour donner du peps au gaspacho : ajouter l'assaisonnement en fonction de votre goût.

- Verser quelques gouttes de tabasco, le piment, des herbes

- Cuire à feux doux pendant 30mn

- Ajouter la crème fraiche épaisse et mixer

- Laisser refroidir et mettre au frais au moins 2h

 

L'association courgette/chèvre est très bonne , j'ai voulu ajouter un peu de cremeux à la soupe.

- Fouetter la crème liquide , ajouter sel/poivre
Pour avoir un résultat liquide : fouetter la crème avec les morceaux de chèvre au batteur
(pour un résultat plus épais incorporer à la maryse délicatement le chèvre écrasé)

 http://www.yanncook.com/recettes-gaspacho.html