Praliné maison
J'ai testé de faire mon pralin et verdict rien à voir avec les sachets que l'on trouve dans le commerce.
C'est facile à faire et tellement bon. Vous pouvez faire 100% avec des amandes, ou des noisettes.
Moi j'ai fait 50/50.
Pour environ 170g de pâte.
60g d'amandes, 60g de noisettes, 100g de sucre, 15g d'eau
Faire chauffer le sucre et l'eau dans une poêle sur feu moyen
Quand le sucre arrive à 121° ou quand il y a formation de bulles de plus en plus épaisses, ajouter le mélange amandes/noisettes.
Mélanger avec une cuillère en bois, le sucre va sabler
Laisser toujours sur le feu, le sucre va refondre et caraméliser les fruits.
Verser sur une feuille ou un tapis cuisson, laisser refroidir. Mettre dans le bol du robot et mixer.
On obtient le pralin en poudre.
Continuer de mixer par pulsations, au fur et à mesure le gras se libère pour former un mélange lisse (environ 5mn)