Tarte tropézienne
J'ai utilisé la recette du chef Simon pour la brioche mais j'ai fait une crème diplomate à la place de la crème chiboust.
- Ingrédients (8 personnes):
De la crème diplomate
Brioche:
- 300g de farine
- 4g de sel
- 20g de sucre semoule
- un sachet de levure
- 3 oeufs
- 130g de beurre
- du sucre en grains
- 5cl de lait tiède
- Préparation:
- Réaliser la crème diplomate
- Faire la brioche:
- Mettre la farine,la levure,le lait tiède,les oeufs, le sel et le sucre semoule dans le bol du robot
- Pétrir quelques minutes (2 ou 3)
- Ajouter le beurre pommade , pétrir pour incorporer tout le beurre et avoir un mélange élastique
- Laisser 20mn au repos à T° ambiante
- Travailler la pâte en rabattant la pâte sur elle même (la pâte à brioche est très collante utiliser de la farine pour avoir une belle boule qui ne colle pas)
- Faire reposer la pâte 30mn ( faire chauffer le four à 50°, eteindre et mettre la pâte)
- Etaler la pâte dans une grande tourtiere ou dans un moule à manqué
- Passer au pinceau un jaune d'oeuf battu et mettre les grains de sucre
- Laisser refroidir et couper en deux
- Reposer le couvercle et mettre au frais (vous pouvez soupoudrer de sucre glace)
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