Palets amandier au rhum et poudre de noisettes
Une recette très facile à faire et en plus très très bonne alors que demander de plus?
- Ingrédients (pour un moule de 24cm):
- 110g de beurre
- 200g de sucre en poudre
- 200g de poudre d'amandes
- 4 oeufs
- 40g de farine
- 10cl de rhum
- de l'arome d'amande amère
- Préparation:
- Faire fondre le beurre
- Blanchir les oeufs avec le sucre
- Au robot batteur K (ou à la main) : ajouter la poudre d'amandes au mélange des oeufs, le beurre fondu,le rhum, qq gouttes d'arome,la farine
- Verser dans un moule à manqué beurré 24cm (ou un cercle haut ou dans un plat en silicone)
- Cuire 20/30mn (en fonction du moule et du four, utiliser la pointe d'un couteau qui doit sortir sèche).
Vous pouvez laisser en entier , moi j'ai réalisé des parts à l'aide d'un cercle.
Au dessus j'ai soupoudré de noisettes (que j'ai mixé) et de sucre glace.
http://www.yanncook.com/recettes-amande.html