DSC_0199

DSC_0198

Une recette très facile à faire et en plus très très bonne alors que demander de plus?

  • Ingrédients (pour un moule de 24cm):

- 110g de beurre

- 200g de sucre en poudre

- 200g de poudre d'amandes

- 4 oeufs

- 40g de farine

- 10cl de rhum

- de l'arome d'amande amère

 

DSCN3936

  • Préparation:

- Faire fondre le beurre

- Blanchir les oeufs avec le sucre

- Au robot batteur K (ou à la main) : ajouter la poudre d'amandes au mélange des oeufs, le beurre fondu,le rhum, qq gouttes d'arome,la farine

- Verser dans un moule à manqué beurré 24cm (ou un cercle haut ou dans un plat en silicone)

- Cuire 20/30mn (en fonction du moule et du four, utiliser la pointe d'un couteau qui doit sortir sèche).

Vous pouvez laisser en entier , moi j'ai réalisé des parts à l'aide d'un cercle.

Au dessus j'ai soupoudré de noisettes (que j'ai mixé) et de sucre glace.

 

DSC_0194

 

DSC_0192

 

DSC_0187

 

 http://www.yanncook.com/recettes-amande.html