22 août 2013

Palets amandier au rhum et poudre de noisettes

Une recette très facile à faire et en plus très très bonne alors que demander de plus? Ingrédients (pour un moule de 24cm): - 110g de beurre - 200g de sucre en poudre - 200g de poudre d'amandes - 4 oeufs - 40g de farine - 10cl de rhum - de l'arome d'amande amère   Préparation: - Faire fondre le beurre - Blanchir les oeufs avec le sucre - Au robot batteur K (ou à la main) : ajouter la poudre d'amandes au mélange des oeufs, le beurre fondu,le rhum, qq gouttes d'arome,la farine - Verser dans un moule à... [Lire la suite]
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21 août 2013

Cheesecake speculoos/chocolat blanc/coulis framboise

Ingrédients (pour un moule de 24cm): - Pour la base : 250g de spéculoos / 120g de beurre - 250g de chocolat blanc / 10cl de lait (entier ou 1/2 écrémé) - 350g de Philadelphia (ou mélange Saint Moret et mascarpone) / 60g de sucre glace - 20cl de crème fraiche épaisse - Graines de vanille Préparation: - Chemiser le moule en disposant du papier sulfurisé dans le fond et boucler, couper le papier qui dépasse - Préchauffer le four à 180°C - Emietter les spéculoos - Dans une casserole faire fondre le... [Lire la suite]
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19 août 2013

Filet de turbot-sauce au beurre-blanc- Risotto aux moules

Ingrédients: - 2 filets de turbot - Fumet de poissons : des arrêtes - 1l d'eau - 1 dl de vin blanc - 1 oignon - 1 échalote - 1 bouquet garni - quelques grains de poivre - Risotto aux moules :   1l de moules - du thym - 1f de laurier - 1gousse d'ail - 15cl de vin blanc ... [Lire la suite]
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03 août 2013

Tarte à la crème/Abricots au miel-romarin

Ingrédients (pour 1 cadre 22*22cm): - 1 pâte sucrée  - 50cl de crème patissière - 10 abricots - miel/romarin     Préparation:    - Préchauffer le four à 180°C.    - Abaisser la pâte dans le moule, piquer et cuire à blanc 30mn, réserver           - Préparer la crème patissière, faire refroidir. - Dans une poêle faire chauffer sur feu doux du miel, un peu d'eau et des branches de romarin - Couper en deux et dénoyauter les abricots, faire... [Lire la suite]
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