18 septembre 2013
Far breton pruneaux au calva
Pour cette recette j'ai pris la recette de base du chef Bernard, elle est excellente. J'ai ajouté un sablé breton et un coulis de caramel.
- Ingrédients:
- 75cl de lait
- 240g de farine
- 190g de sucre
- 4 oeufs
- 40g de beurre salé
- pruneaux
- calva
- Préparation:
- Préchauffer le four à 160°C
- Faire mariner les pruneaux (enlever les noyaux) dans un bol avec du calva (ou du rhum)
- Blanchir les oeufs avec le sucre
- Ajouter la moitié de la farine et bien mélanger pour ne pas avoir de grumeaux
- Ajouter 1/3 du lait et mélanger
- Ajouter le reste de la farine
- Verser le reste du lait
- Beurrer le plat avec 1/3 du beurre
- Verser la pâte, ajouter les pruneaux et mettre des morceaux de beurre
http://www.yanncook.com/recettes-fars.html
Publicité
Publicité
Commentaires
T
C
L
E
E