23 septembre 2013

Escalope de dinde farcie / Pâtes au pesto

5ème BAC du Chef Simon, cette fois-ci le thème est la cuisine du quotidien. Donc on ouvre le frigo et on y va avec ce que l'on trouve. Ingrédients: - 4 escalopes de dinde - 2 cas de pesto - 12 tomates séchées - 5 cas de st moret - Gruyère rapé - poivre - filet d’huile  Préparation: - Préchauffer le four à 180°C - Dans un bol, mélanger les cas de st moret, une cas de pesto et dix tomates séchées coupées finement, poivrer. Mélanger pour obtenir un mélange onctueux. - Aplatir les escalopes de dinde avec un... [Lire la suite]
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18 septembre 2013

Far breton pruneaux au calva

Pour cette recette j'ai pris la recette de base du chef Bernard, elle est excellente. J'ai ajouté un sablé breton et un coulis de caramel. Ingrédients: - 75cl de lait - 240g de farine - 190g de sucre - 4 oeufs - 40g de beurre salé - pruneaux - calva   Préparation: - Préchauffer le four à 160°C - Faire mariner les pruneaux (enlever les noyaux) dans un bol avec du calva (ou du rhum) - Blanchir les oeufs avec le sucre   - Ajouter la moitié de la farine et bien mélanger pour ne pas avoir de... [Lire la suite]
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17 septembre 2013

Muffins Nutella-Chantilly vanille-caramel au beure salé

Ingrédients (4 gros ou 6 petits): - 250g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 80g de sucre - 80g de beurre - 2 oeufs - 15cl de lait - sel - du nutella - 20cl de crème liquide/vanille en poudre - du caramel au beurre salé   Préparation: - Préchauffer le four à 190°C - Dans le bol du robot équipé du batteur K (ou à la main pour les courageux), mettre la farine, le sucre, 1 pincée de sel, la levure Mélanger - Ajouter le beurre mou en morceaux, les oeufs et le lait Mélanger pour obtenir une pâte... [Lire la suite]
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10 septembre 2013

Gateau 3 chocolats

Une très belle rencontre avec les trois chocolats, le résultat est très léger. Ingrédients (cercle 22/23cm): - Génoise : 3 oeufs - 90g de farine - 25g de cacao en poudre - 100g de sucre - Pour les mousses : 20cl de crème liquide - 100g de chocolat noir 25cl de crème liquide - 100g de chocolat blanc - 1f de gélatine - Dessus:  20cl de crème liquide - 90g de chocolat au lait - 2f de gélatine Préparation Préchauffer le four à 180°C.  - Génoise : Dans le bol du robot battre pendant 5 mn les oeufs/le... [Lire la suite]
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08 septembre 2013

Tartiflette

Ingrédients (pour 4/6 personnes):  - 15/20 pommes de terre, 200g de lardons fumés, 1 oignon, 4cas de crème fraiche, 1 reblochon Préparation: - Eplucher et cuire les pommes de terre à l'eau, laisser tiédir - Eplucher et couper l'oignon et le faire revenir , ajouter les lardons - Beurrer un plat, couper les pdt en rondelle - Ajouter les lardons, la crème fraiche - Couper le reblochon et mettre les morceaux (croute au dessus) - Passer au four 200° pendant 25mn.  
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04 septembre 2013

Gateau roulé - chocolat blanc/citron vert/menthe

Ingrédients: - 50g de farine - 55g de fécule de pomme de terre - 5 jaunes d'oeuf - 1 sachet de sucre vanillé - zeste râpé d'un citron vert - 4 blancs d'oeufs - 75g de sucre semoule   Pour la garniture vous pouvez juste mettre de la confiture, du nutella etc...Moi j'ai utilisé un reste de ganache : 180g de chocolat blanc/12cl de crème liquide/1 citron vert/8 feuilles de menthe. Faire chaufer la crème avec les feuilles de menthe, enlever les feuilles et verser sur le chocolat,mettre le jus de citron, reserver au... [Lire la suite]
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04 septembre 2013

Choux au craquelin/Crème pralinée

Première fois que j'utise le craquelin et ca change énormément les choses par rapport à des choux classiques.Les choux montent de facon plus régulière et le goût est bien meilleur. Ingrédients (pour 30/40 choux): - Pâte à choux - 50cl de crème patissière / 100g de pralin - craquelin : 50g de farine - 50g de cassonade - 40g de beurre   Préparation: - Réaliser le craquelin: Malaxer à la main la farine,la cassonade et le beurre et faire une boule Etaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et... [Lire la suite]
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