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  • Ici,pas de cuisine moléculaire, de grande technique,non, je ne sais pas faire!!! Vous trouverez des recettes traditionnelles, des plats simples.Un lieu pour les amateurs et les débutants comme moi, un lieu pour échanger.Laissez vos commentaires.
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4 octobre 2013

Makis/Sushis

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Aujourd'hui nous partons au Japon pour essayer les fameux sushis/maquis.
Rien de bien compliquer à vrai dire, il faut quand même la natte pour bien rouler , bien respecter la cuisson du riz pour avoir un riz collant.

  • Ingrédients (pour 2 personnes):

- 200g de riz japonais pour sushi

- 2 feuilles d'algue

-Assaisonnement du riz :  3cl de vinaigre de riz / 2caf de sucre semoule / 1caf de sel

- 2tr de saumon/1 avocat

- Soja

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  • Préparation:

- Rincer le riz : Mettre le riz dans un bol, remplir d'eau et mélanger, vider dans une passoire

Renouveller l'opération 3fois ( l'eau doit être claire)

- (Hors du feux) Mettre le riz dans une casserole avec 220g d'eau, recouvrir, laisser 30mn

- Monter à ébulition 3mn (toujours à couvert) , baisser le feu au minimum et cuire 12mn

- Laisser refroidir 15mn

- Mélanger dans un bol le vinaigre/sucre/sel

- Verser le riz dans un saladier et l'assaisonnement et mélanger pour bien enrober les grains

- Couper le saumon en lamelles de 6 cm, couper l'avocat

- Faconner les sushis : (toujours tremper ses mains dans de l'eau+vinaigre pour éviter que le riz colle sur les doigts)
J'ai utilisé des moules mais vous pouvez le faire sans bien sûr :faire une boulette de riz ovale dans le creux d’une main, poser un morceau de saumon dessus, appuyer pour faire adhérer le poisson sur le riz.

- Faconner les makis : Mettre une feuille d'algue(face lisse en dessous) sur la natte, mettre une fine couche de riz jusqu'au 1 a 2cm du bord,
Mettre le saumon et l'avocat, rouler en serrant bien.


-Couper des morceaux de 2cm avec un couteau bien aiguisé

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Commentaires
L
prendre du riz thai;pas besoin de rincer pendant des heure le riz
E
bien reussi les makis bravo et un délice bisou
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