Gateau renversé à l'ananas
- Ingrédients (pour un moule de 22cm - 6/8 personnes):
- caramel : 100g de sucre roux - 30g de beurre
- 5cl lait
- 150g de farine
- 90g de sucre
- 70g de beurre
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 boite d'ananas
- Préparation:
- Préchauffer le four à 200°
- Chemiser le moule en disposant du papier sulfurisé dans le fond et boucler, couper le papier qui dépasse
- Verser le sucre roux et le beurre en morceaux (30g)
- Mettre au four 10mn (on obtient un beau caramel), mettre les rondelles d'ananas
- Dans un cul de poule battre les oeufs avec le sucre, ajouter la farine, la levure, le lait, le beurre fondu, bien mélanger
- Facultatif : il restait des rondelles d'ananas, j'ai chauffé quelques minutes dans une casserole les morceaux avec 4cas de jus+2cas de rhum et de la vanille, j'ai ajouté ce mélange à la pâte.
- Verser la pâte dans le moule et mettre au four 30mn à 180°C.
- Laisser tiédir et démouler.