750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au coin des Gourmets
Au coin des Gourmets
Publicité
Au coin des Gourmets
  • Ici,pas de cuisine moléculaire, de grande technique,non, je ne sais pas faire!!! Vous trouverez des recettes traditionnelles, des plats simples.Un lieu pour les amateurs et les débutants comme moi, un lieu pour échanger.Laissez vos commentaires.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
94 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 340 228
Derniers commentaires
Archives
23 octobre 2013

Gateau d'amandes

Gateau d'amandes
Ingrédients (pour 6 personnes): - 100g de beurre - 150g de sucre semoule - qq gouttes d'amande amère - des amandes éffilées - du sucre grain moyen - 190g de poudre d'amandes - 4 œufs Préparation: - Dans le bol du robot (avec le batteur K ou à la main),...
Publicité
Publicité
19 octobre 2013

Gateau renversé à l'ananas

Gateau renversé à l'ananas
Ingrédients (pour un moule de 22cm - 6/8 personnes): - caramel : 100g de sucre roux - 30g de beurre - 5cl lait - 150g de farine - 90g de sucre - 70g de beurre - 3 oeufs - 1/2 sachet de levure chimique - 1 boite d'ananas Préparation: - Préchauffer le four...
10 octobre 2013

Fondant au Chocolat / Noisettes torréfiées

 Fondant au Chocolat / Noisettes torréfiées
Premier fondant, j'ai craqué devant la recette du chef Bernard, j'ai ajouté des noisettes que j'avais en stock et c'est un régal. Ingrédients (pour 6 personnes): - 3 oeufs - 125g de sucre glace - 100g de chocolat noir - 70g de chocolat au lait - 150g...
10 octobre 2013

Oeufs à la neige/crème anglaise

Oeufs à la neige/crème anglaise
Ingrédients (pour 4 personnes): - Crème anglaise - 4 blancs/30g de sucre Préparation: - Préparer la crème anglaise en mettant les blancs de coté - Monter les blancs en neige en ajoutant le sucre - Mettre dans un récipient au micro-ondes 40s puissance...
4 octobre 2013

Makis/Sushis

Makis/Sushis
Aujourd'hui nous partons au Japon pour essayer les fameux sushis/maquis.Rien de bien compliquer à vrai dire, il faut quand même la natte pour bien rouler , bien respecter la cuisson du riz pour avoir un riz collant. Ingrédients (pour 2 personnes): - 200g...
Publicité
Publicité
Publicité