23 octobre 2013

Gateau d'amandes

Ingrédients (pour 6 personnes): - 100g de beurre - 150g de sucre semoule - qq gouttes d'amande amère - des amandes éffilées - du sucre grain moyen - 190g de poudre d'amandes - 4 œufs Préparation: - Dans le bol du robot (avec le batteur K ou à la main), ramollir le beurre, ajouter le sucre - Ajouter la poudre d'amandes, les œufs battus, l'amande amère   - Verser la pâte dans le moule, parsemer avec grains de sucre et les amandes effilées - Mettre au four 25mn à 190°C
Posté par Jeje_le_cuisto à 17:16 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

19 octobre 2013

Gateau renversé à l'ananas

Ingrédients (pour un moule de 22cm - 6/8 personnes): - caramel : 100g de sucre roux - 30g de beurre - 5cl lait - 150g de farine - 90g de sucre - 70g de beurre - 3 oeufs - 1/2 sachet de levure chimique - 1 boite d'ananas     Préparation: - Préchauffer le four à 200° - Chemiser le moule en disposant du papier sulfurisé dans le fond et boucler, couper le papier qui dépasse   - Verser le sucre roux et le beurre en morceaux (30g)   - Mettre au four 10mn (on obtient un beau caramel),... [Lire la suite]
Posté par Jeje_le_cuisto à 17:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
10 octobre 2013

Fondant au Chocolat / Noisettes torréfiées

  Premier fondant, j'ai craqué devant la recette du chef Bernard, j'ai ajouté des noisettes que j'avais en stock et c'est un régal. Ingrédients (pour 6 personnes): - 3 oeufs - 125g de sucre glace - 100g de chocolat noir - 70g de chocolat au lait - 150g de beurre - 50g de poudre d'amandes - des noisettes Préparation: - Passer au four la poudre d'amandes et les noisettes à 150° pendant 15mn, réserver - Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie - Mélanger les oeufs avec le sucre au... [Lire la suite]
Posté par Jeje_le_cuisto à 20:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
10 octobre 2013

Oeufs à la neige/crème anglaise

Ingrédients (pour 4 personnes): - Crème anglaise - 4 blancs/30g de sucre Préparation: - Préparer la crème anglaise en mettant les blancs de coté - Monter les blancs en neige en ajoutant le sucre - Mettre dans un récipient au micro-ondes 40s puissance mini  
Posté par Jeje_le_cuisto à 20:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
04 octobre 2013

Makis/Sushis

Aujourd'hui nous partons au Japon pour essayer les fameux sushis/maquis.Rien de bien compliquer à vrai dire, il faut quand même la natte pour bien rouler , bien respecter la cuisson du riz pour avoir un riz collant. Ingrédients (pour 2 personnes): - 200g de riz japonais pour sushi - 2 feuilles d'algue -Assaisonnement du riz :  3cl de vinaigre de riz / 2caf de sucre semoule / 1caf de sel - 2tr de saumon/1 avocat - Soja Préparation: - Rincer le riz : Mettre le riz dans un bol, remplir d'eau et mélanger, vider... [Lire la suite]
Posté par Jeje_le_cuisto à 06:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]